Евгений Ловчев: Аршавину сказано: «Милый, или меняйся, или сиди на лавке» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Футбол17 июля 2013 22:33Источник: «Советский спорт»Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Аршавину сказано: «Милый, или меняйся, или сиди на лавке»

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о первом в чемпионате матче «Зенита». Питерцы, напомним, одолели «Краснодар» (2:1).

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о первом в чемпионате матче «Зенита». Питерцы, напомним, одолели «Краснодар» (2:1).

    (об игре)

    -- Не перестаю восхищаться Данни. Он всегда живчиком играет, выделяется на общем фоне. А в этом чемпионате португалец не дает «Зениту» стать ветеранской командой, убавляет академичности.
    Как матч ЦСКА напомнил игру «Спартака», так и игра «Зенита» -- питерцы в первом тайме контролировали игру, повели с разницей в два мяча, но во второй половине все резко поменялось. «Зенит», который, как и ЦСКА, играл в субботу в Суперкубке, в отличие от армейцев был свеж и легок. Быть может, потому, что Спаллетти несколько поменял состав? Во втором же тайме краснодарцы прибавили в движении, причем очень существенно. В очередной раз повторю – как только абсолютно любая команда нашей лиги отдает все силы борьбе, прибавляет в скорости, у нее появляются хорошие шансы победить любой наш топ-клуб. Важно для «Зенита», что очень прилично отыграл Лодыгин – голкипер несколько раз выручил. В целом же на данном этапе для питерцев крайне важно набирать очки – все-таки перед Спаллетти сейчас стоят равновеликие задачи, и потеря очков могла усугубить ситуацию в команде.

    (о составе)

    -- Не оказалась в основе Кержакова, Аршавина и Тимощука – это показатель того, что Спаллетти недоволен игрой этих ребят, тем, как они провели Суперкубок. Все-таки Объединенный турнир, когда результат отходит на второй план – это одно, а уже официальные матчи – совершенно другое. На мой взгляд, Спаллетти сумел совместить полезное с приятным: он действительно поставил в состав лучше готовых на сегодня футболистов и дал звездам понять, что их ждет, если не наберут форму. Аршавину, который получил хорошую прессу на предсезонке, дали четко понять: «Парень, ты легенда для Питера. Но сейчас настоящее время, а не прошлое, соответствуй. Милый, мы тебя любим, но или меняйся, или сиди на лавке».

    (о замене Быстрова)

    -- Мы опять вынуждены догадываться о состоянии команды по мелочам – кто кому что сказал на поле, как посмотрел… Это полезное наблюдение, потому что живо демонстрирует отношение игрока к тренеру. Вот Быстрова меняют, и он, бубня, идет к скамейке. Потом, опять-таки, догадываюсь, демонстративно обходит стороной Спаллетти. Подобная ситуация не нова в «Зените», и пусть Быстров обижается, но ему надо вести себя корректнее. Очки очень важны для команды, и на такие вот проходы все обращают внимание.

    И если Быстров чем-то недоволен и если Спаллетти все же не поставит себя хозяином в команде, ему будет очень трудно. Такие вещи надо выжигать каленым железом. Да, это родной клуб Аршавина и всей питерской компании, но это клуб в трудные минуты протягивает им руку помощи, а не наоборот. Если там есть брожение, то Спаллетти надо додавливать ситуацию и ставить на место недовольных.

    (о «Краснодаре»)

    -- Обратил внимание, что у «Краснодара» далеко не впервой так бывает, когда команда проводит первый тайм плохо, потом ее в перерыве подстегивают – и второй тайм игра уже совершенно иная.
    В чем отличительная особенность краснодарцев? В том, на мой взгляд, что там много футболистов индивидуально сильных, с хорошей техникой и дриблингом. Они все лезут, прут, но почему-то так получается, что не всегда стабильно это делают.