Зачем играть «договорняки» в третьем дивизионе? [Блог Артема Локалова] - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол18 июля 2013 11:46

    Зачем играть «договорняки» в третьем дивизионе? [Блог Артема Локалова]

    Скандал вокруг подмосковных «договорняков» заставил задуматься о бессмысленности в нашем футболе.

    Скандал вокруг подмосковных «договорняков» заставил задуматься о бессмысленности в нашем футболе.

    Блог Глобализация

    В «Советском спорте» – очередная серия расследования про подмосковные «договорняки». Спонсор команды «Олимп» из городка Фрязино Вадим Богомазов сначала рассказал, сколько платил за нужное судейство зампреду Федерации футбола Московской области, как он утверждает, Александру Евтигнееву. А затем предоставил и аудиозаписи своих переговоров - якобы с ним. Там – и товары, и цены. По 15 тысяч две ничьи, победа за «тридцатник»... Это расценки третьего дивизиона. Интересно, о каких суммах идет речь во втором дивизионе, не говоря уж о ФНЛ и РФПЛ?

    Но непонятно, для чего вообще покупать судей в соревнованиях третьего дивизиона. Богомазов в интервью говорит, что нужно было решить задачу по выходу во второй дивизион. Но почему ее нельзя решить без покупки судей и «левой» регистрации игроков?

    Можно ведь тратить эти деньги на стадион, подгонять его под требования ПФЛ да подавать заявку на участие. А какое место команда занимает по итогам сезона в третьем дивизионе – неважно. К примеру, щелковская «Спарта» в прошлом сезоне стала второй в этой же группе, где играла, в том числе, против «Олимпа». Но это не помешало команде Андрея Тихонова подать заявку на участие в ПФЛ. Помешали в итоге только финансовые проблемы – спонсоры решили закрыть проект.

    Вадим Богомазов, плативший за судейство зампреду областной федерации, живет в Ступине. А финансирует клуб из Фрязина. Ну, совсем разные концы региона! Зачем ему это? В чем интерес? Не говорит. И откуда такое желание сдать и себя, и зампреда федерации? Почему на происходящее глаза открылись именно сейчас?

    Вопросы, вопросы… Но самый главный – зачем в третьем дивизионе договариваться, если можно решить задачу легально и просто, выходя во второй дивизионами не огородами.

    Пока же после этой истории складывается впечатление, что «договорняки» везде. Не удивлюсь, что вскоре мы узнаем о договорном матче в детских соревнованиях. Или кто-нибудь расскажет о нечестном характере какого-нибудь принципиального дворового противостояния.

    Хотя во дворах сейчас и в футбол-то редко играют. Про «договорняки», кажется, и то чаще говорят.

    Но я попробую верить в лучшее. Вот под эту песню: