Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный, ранее работавший в «Тереке» и «Спартаке», прокомментировал результат матча с киевским «Динамо» (1:2).

«Спасибо за поддержку болельщикам, журналистам. Не понимаю для себя, почему, создав столько моментов для взятия ворот, не можем их реализовать - штанги, перекладины...

За эти два матча как минимум создали восемь стопроцентных моментов. Если бы взяли очки в матчах с грандами, психологически нам было бы легче. Мы хотели взять очки в этих поединках, но... Проигрываем первые 15 минут не по счету, а по психологии. Статус таких команд, как «Динамо», «Шахтер», как будто плитой давит на игроков. Нужно время, чтобы вывести их из такой психологической боязни больших клубов.

Мы за минуту в конце первого тайма проиграли матч. С «Шахтером» лучше контролировали матч, донецкая команда сама играет и дает играть другим. «Динамо» же прессингует, действует плотно. В один момент было несколько возможностей, и по большому счету, не должны были проигрывать ни в Донецке, ни в Киеве.

Что касается игроков, то Балашов набирает кондиции и с каждым матчем прогрессирует. У Виталия хороший дриблинг, скорость... Лисицкий - классный футболист. Доволен игрой румынского защитника Дандя. Игроки же недовольны поражением, к примеру, Тришович не понимает, как не смог забить сегодня... Это испытание для нас как команды. Уверен, если она так будет играть, создавать такие моменты, то результат обязательно придет. Набравшись опыта в матчах с топ-командами, будем двигаться дальше», - сказал Грозный.

Связанные материалы: