V4x3 l 1422372947786

Светлана Кокорина, мать нападающего сборной России Александра Кокорина, рассказала о причинах перехода сына из московского «Динамо» в махачкалинский «Анжи».

- Ох, ребят, у него старая травма ахилла, не до конца залеченная, - объясняет Светлана. – Он сейчас в Бельгии восстанавливается, вместе с Юрой Жирковым. Руководство клуба потратило на Сашу много денег, но не форсирует события. Продолжают лечить его до полного восстановления.

- А зачем форсировать, если дисквалификация?

- Так-то оно так, но ведь могли заставить тренироваться. А вместо этого отправили лечить. Конечно же, я безумно рада такому отношению. Мне важно здоровье ребенка.

- Все так серьезно?

- Травма еще дает о себе знать. И мы бы очень хотели, чтобы она была вылечена до конца. Как мне кажется, если бы Саша остался в «Динамо», через год мог бы закончить с футболом.

- Даже так?

- Знаете, до чего дошло? В «Динамо» сыну не верили, что он усугубил травму в игре со сборной Бразилией в марте. Не верили, что болит нога, представляете?! Саше хотя бы месяц-два необходимо было на восстановление, а ему и трех недель не дали. Заставляли тренироваться. В последних играх сезона он даже на ногу не мог встать толком. Именно поэтому играл оттянутого, а не на острие – скорости не было.

- Петреску не верил?

- Врачи. Они все преподносили Петреску так, что парень просто не хочет выходить на поле. Говорили: «С таким повреждением можно играть». Вот Саша выходил и играл. А боль страшная, и с каждым матчем все хуже и хуже становилось. Я же видела его травму, ногу эту опухшую. Как он на нее еле становится после игры. А ему никто не верил. И врачи в итоге настроили Петреску против Саши. Сколько бы сын ни объяснял – медики писали в докладных, что ничего страшного нет и парень может играть. Естественно, мне за ребенка обидно. Вы же видели последнюю игру сезона? (в игре с «Аланией» грубый фол Кокорина спровоцировал потасовку. - Прим.ред.). Весь на нервах, он уже не мог играть! Так и говорил тренеру: «Я не принесу пользу, потому что мне очень больно». А его все равно поставили. У него уже была паника.

Полное интервью со Светланой Кокориной – в свежем номере еженедельника «Советский Спорт – Футбол».

Связанные материалы: