Евгений Ловчев: Карьера Хиддинка в России закончена. Боюсь, как бы не пришел его дублер – Дик Адвокат

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев - об отставке Гуса Хиддинка с поста главного тренера «Анжи».
Евгений Ловчев: Карьера Хиддинка в России закончена. Боюсь, как бы не пришел его дублер – Дик Адвокат
22 июля 2013 19:04
автор: Сергей Егоров

Обозреватель«Советского спорта» Евгений Ловчев - об отставке Гуса Хиддинка с поста главноготренера «Анжи».

- О том, что ситуация с Хиддинком в «Анжи» критическая, яписал в заметках в «Советском спорте» еще весной, - говорит Ловчев. – Гусдействует всегда по одному и тому же алгоритму – приходит в неизбалованныерезультатами коллективы, добивается успеха, а потом надо вовремя расстаться,потому результаты пойдут на спад – стабильности ожидать не следует, да и эмоцииуже не те. Так было в Корее, так было в сборной и вот так, с вариациями, в«Анжи». С вариациями – потому что вряд ли можно утверждать, что в Махачкалерады третьему месту и финалу Кубка. Там вложили огромные деньги в клуб и теперьждут отдачи. А на выходе – лишь третье место.

Мне думается, что в «Анжи» искали тренера, но не смоглинайти титулованного, способного справиться с целой группой своенравных звезд.Там нужен условный Моуриньо, который бы своей харизмой заставил футболистов,даже таких, как Это`О, закрыть рот и делать то, что скажут. Клуб, для меняочевидно, искал тренера, но не нашел – и видимо, попросил Гуса кого-топорекомендовать. В результате появился этот Рене. И на мой взгляд, это непоследняя перемена на тренерском посту в этой команде. И опасаюсь, как бы в«Анжи» не позвали нашего старого знакомого, дублера Хиддинка, Дика Адвоката. Онведь свободен!

Напомним, сегодня Гус Хиддинк объявил о решении покинутьмахачкалинский клуб, несмотря на то, что всего месяц назад на год продлил свой контракт. На старте сезоне команда под руководством голландцанабрала лишь 1 очко – сыграла вничью с «Локомотивом» и уступила «Динамо». 66-летнийспециалист работал в «Анжи» с 2012 года. Преемником Хиддинка в «Анжи» станет его первый помощник Рене Меленстен.

Британские СМИ предполагают, что следующим местом работытренера станет «Барселона», с поста главного тренера которой по состояниюздоровья ушел Тито Виланова.

Хиддинк подал в отставку. «Анжи» возглавит Меленстеен

После ухода из «Анжи» Хиддинк может возглавить «Барселону»

Александр Бубнов: Хиддинк ушел? Надо было делать это раньше

Валерий Рейнгольд: Ничего с уходом Хиддинка «Анжи» не потерял

Андрей Канчельскис: Уход Хиддинка – это шок

Владимир Абрамов: После отставки Хиддинка надо было ангажировать Петреску

Евгений Ловчев: Карьера Хиддинка в России закончена. Боюсь, как бы не пришел его дублер – Дик Адвокат