Василий Уткин: Если к Шацу и Радимову прицепить ведущего вроде меня, может получиться довольно необычно

Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал о новой программе, которая будет выходить на «НТВ-Плюс».
Василий Уткин: Если к Шацу и Радимову прицепить ведущего вроде меня, может получиться довольно необычно
27 июля 2013 18:34
автор: Максим Кравченко

Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал о новой программе,которая будет выходить на «НТВ-Плюс».

—Расскажите о новой передаче.

— Есть несколько идей, которыежили и пересекались довольно долгое время. В них все времяприсутствовал Владислав Радимов, потому что он и Валерий Карпин —два футболиста моего поколения, из которых, считаю, могут получитьсяотличные комментаторы. Многие из таких разговоров проходилив квартире Михаила Шаца — и я, и Владислав с нимнежно дружим. И в какой-то момент мне показалось, что если собратьтакую занятную и парадоксальную пару, как Шац и Радимов,и прицепить к ним ведущего вроде меня, может получиться довольнонеобычно.

— В чем необычность?

— Мне кажется, что российскиепрограммы о футболе слишком серьезны, даже если речь идет об эпатаже.А я считал, что нужно смотреть в сторону жанраinfotainment — новости через развлечение.

—Как вы отреагировали на то, что этой весной главный конкурент «НТВ-Плюс», телеканал «Россия 2»,затеял тотальную смену формата?

— Я очень боюсь, что этобудет воспринято как некий манифест, но это не манифест: я оченьмало смотрю каналы ВГТРК.Я главный редактор структуры, в которой десять каналов, так чтоу меня просто не очень много времени для того, чтобы отслеживатьдеятельность «России2». Тем не менее я хорошо знаю цифры рейтинга и понимаю, что онивполне могут быть ими недовольны.




источник: «Ведомости»