Виталий Рева: Если Хави или Иньеста не выпьют витамины – их оштрафуют

Известный экс-голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины рассказал о разнице в подходах к питанию в постсоветских и зарубежных странах для спортсменов.
31 июля 2013 18:56
автор: Никита Крылов

Известный экс-голкиперкиевского «Динамо» и сборной Украины рассказал о разнице в подходах к питанию впостсоветских и зарубежных странах для спортсменов.

«Месси хоть и рекламируетчипсы, но специально для него есть разработанная система питания. В «Барселоне»каждый футболист пьет витамины, прописанные индивидуально. Если Хави илиИньеста не выпил после тренировки свои витамины, их могут оштрафовать. Тыпосмотри, сколько матчей проводят ведущие европейские клубы. В два раза большечем мы. И как играют? Какие результаты? С таким календарем они не так многотренируются, сколько восстанавливаются после матчей.

Ты не задумывался, почему в «Барселоне»такие скорости, столько технических элементов, а травм практически нет? Всепросто. С ними работают диетологи. Правильное количество употребление жидкости,воды, а не пива. Правильные витамины. В «Барселоне» в основном игроки питаютсяна базе. Там готовят правильную, здоровую пищу. А что в основном, в Украине?Потренировался, поехал в McDonald’s, быстренько перекусил, и бегает потом наэтом. В 22-23, ты еще будешь бежать, но когда тебе стукнет 28, уже будет поздноменять рацион. Посмотри, сколько у нас футболистов мучаются с лишним весом.Какие шеи у ребят. Как у борцов. Зная в каком количестве многие пьютгорячительные напитки, мне не то что их жалко… Да, у них есть деньги, естьвозможности, и это замечательно. Ну а как же насчет здорового образа жизни?

Я часто сам задумываюсь надэтим. В Европе уже это регулярно можно встретить. Например, в «Милане» одинмассажист отвечает только за четырех футболистов. Когда Шева приезжал в сборнуюс «Милана», то с ним был массажист, который разминал его, разогревал. Этоуровень.

Когда я пришел в «Динамо» Киев,там повара не знали что такое спагетти без клейковины. Я начал привозить набазу свое спагетти, и просил делать соки фреш. Сейчас пытаются построитьправильную систему в некоторых клубах Украины, но это не системные подходы».

источник: Sport.ua