V4x3 l 1421585304072

Перед отборочным матчем ЧМ-2014 Россия – Люксембург Sovsport.ru задает экспертам ряд вопросов о сборной – о ситуации «Дзюба – Смолов», о контракте Фабио Капелло и о том, что произойдет в случае провала. Первым на вопросы ответил бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко.

- Что произойдет в российском футболе, если Россия не выиграет у Люксембурга?

- Такого быть не может. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Это все равно что не будет воскресенья после субботы. Поэтому я думаю, что сборная России должна выигрывать.

- Как относитесь к инициативе продлить контракт с Капелло до 2018 года?

- Знаете, кроме матча с Северной Ирландией, в принципе, к нему больше вопросов нет. Сборная выглядела хорошо и как тренер он работает отлично. И главное, что отличает его от предшественников – это то, что он отсматривает огромное количество матчей российского чемпионата. В принципе, на сегодняшний день это очень хорошая фигура. Ну, а если контракт будет продлен, то это будет самое правильное. Потому что к этому времени человек будет очень хорошо погружен в российский футбол, будет знать его абсолютно досконально. Поэтому, думаю, лучшего тренера к этому времени мы вряд ли сможет получить.

- Как характеризует Капелло вызов в сборную Смолова, а не Дзюбы?

- Знаете, это ведь позиция тренера. Хотя я тоже, например, считаю, что на сегодняшний день Дзюба более забивной чем Смолов. У Смолова есть моменты, но он не может забить. Но с другой стороны Смолов более резкий, более быстрый игрок, он может отдать, а Дзюба... ну, в принципе он может хорошо мяч скинуть кому-то под удар, но так, чтобы филигранно выложить – я думаю вряд ли. Думаю, что это вообще разноплановые игроки, поэтому, скорее всего, к матчу с Люксембургом он просто решил попробовать Смолова. А в другом матче сборной решит попробовать кого-то еще. Дзюба провел два последних матча не очень уверенно. Капелло как специалист, профессионал, увидит больше, чем мы. Он чувствует, что у игрока какой-то спад настал.

- Какую установку вы бы дали сборной России перед матчем с Люксембургом?

- Какая установка? Реабилитироваться за предыдущий матч и загрузить как можно больше Люксембургу.

- Завтра будет разгром?

– Если завтра будет хорошая погода, будет сухо - то был бы. А в такую погоду, как сейчас, трудно закадывать. Во время дождя на поле вообще трудно играть, да и забивать тяжело, а обороняться гораздо легче. Бери, бей на вынос и пускай атака пытается что-то сделать с этим мокрым мячом. А создавать будет в два раза сложнее, чем и воспользуется Люксембург.

Связанные материалы: