Владимир Абрамов: Гол Базелюка - грандиозное событие для российского футбола

Спортивный агент Владимир Абрамов объяснил, чем примечателен гол армейца Константина Базелюка в ворота «Ростова» (1:0) в матче 8-го тура чемпионата России.
Владимир Абрамов: Гол Базелюка - грандиозное событие для российского футбола
14 сентября 2013 16:02
автор: Сергей Ващенко

Спортивный агент Владимир Абрамов объяснил, чем примечателен гол армейца Константина Базелюка в ворота «Ростова» (1:0) в матче 8-го тура чемпионата России.

- В целом матч был неплохим. Обе команды показали свою силу. ЦСКА играл очень прилично и интересно. Очень рад, что забил Константин Базелюк, которого я ездил просматривать, когда он играл за молодежную сборную России. Сегодня грандиозное событие свершилось в истории армейского футбола. За много-много лет появился молодой нападающий россиянин, который еще вдобавок забил гол в дебютном матче. Такого не было уже давно. Вот это событие. Молодец парень. Еще год-два назад он был абсолютно незаметен. Его никогда никто не отмечал. А в этом году о нем неожиданно заговорили. И очень приятно, что Слуцкий его сразу подтянул в команду, а сегодня дал ему шанс выйти на поле. Вышел на 22 минуты и забил гол. И хороший гол! Если посмотреть статистику этого чемпионата, то можно заметить, что ЦСКА забил чуть больше 10 голов, из которых ни одного гола на счету российского футболиста. Сейчас ведь в наших топ-клубах забивают в основном одни иностранцы.

- Как оцените игру еще одного дебютанта армейского клуба бразильца Витиньо?

- Витиньо начал матч очень хорошо, пробил по воротам в одном эпизоде здорово. Правда, голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса еще более красиво сыграл в том случае. Бразилец был заметен, видно, техничный и быстрый игрок. Но дебют Витиньо - это не событие для ЦСКА и российского футбола, а вот первый матч Базелюка - это событие.

- Дзюба снова не забил...

- Дзюба сыграл так, как и выглядела его команда. «Ростов» пытался играть в разумный и взвешенный футбол. Артем все что мог сделать, он сделал. Но его очень хорошо держали армейские защитники. Против него играли, все-таки, Игнашевич и Березуцкий, которые не давали ему играть головой. Не дали Дзюбе показать всю его силу. Будь у ростовчан посильнее середина поля, чтобы создавать напряжение у ворот ЦСКА, тогда может быть Дзюба и забил. Не так просто отличиться в матче с ЦСКА.

- Как вам качество поля на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова?

- Почему то СМИ пишут, что газон в Химках испортила молодежная сборная России. Это не так. Поле испортили «Динамо» с «Ростовом», когда играли под проливной дождь. И до этого ЦСКА... Вот кто испортил газон, а не российская молодежка. Портится трава не потому что часто играют на ней, а потому что она постоянно мокрая. Но и газон на «Торпедо» от погоды не в очень хорошем состоянии. Начинаются наши вечные проблемы. Плохой газон. Все зависит от сухости осеннего сезона.

Напомним, 14 сентября ЦСКА одержал домашнюю победу над «Ростовом» с минимальным счетом - 1:0. Единственный мяч на счету 20-летнего Константина Базелюка.