Валерий Рейнгольд: В «Спартаке» не поставлена командная игра. Это беда Карпина

Эксперт «Советского спорта» рассказал, чего ждет от команды Валерия Карпина в дерби с ЦСКА на следующей неделе
Валерий Рейнгольд: В «Спартаке» не поставлена командная игра. Это беда Карпина
15 сентября 2013 11:06
автор: Евгений Шуваев

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольдпрокомментировал игру «Спартака» в матче с «Волгой» (1:0) и рассказал, чегождет от команды Валерия Карпина в дерби с ЦСКА на следующей неделе.

- Мне игра «Спартака» понравилась. Не хочу сказать, что безошибок, их хватало. И в защите красно-белые действуют не так, как хотелось бы.Но за счет желания и самоотдачи «Спартак» выглядел прилично. Мяч был забит ивовсе как по учебнику – в три касания, классика. Давно таких не видел.

«Волга» тоже оставила приятное впечатление. Даже, можносказать, удивила. Не стала замыкаться на контратаки. Сама играла и гостямдавала. В паре моментов «Спартак» чудом отскочил. Был бы соперник у них чуть посильнееи поинтереснее…

С точки зрения зрелища матч был хорошим. Если «Волга» идальше будет так действовать, то обязательно станет набирать очки.

- Чего ждетеот матча «Спартака» с ЦСКА в следующем туре?

- Какие бы места в таблице эти команды ни занимали, играбудет эмоциональной. ЦСКА в физическом плане сейчас чуть лучше «Спартака». Еслиговорить о составе, то преимуществоармейцев - процентов десять, не больше. Но ЦСКА очень дисциплинированнаякоманда. В обороне все-таки очень надежные игроки сборной.

Плюс ЦСКА и в том, что армейцы могут и умеютперестраиваться. Сейчас это, наверное, единственная команда в России, котораяможет поменять рисунок игры по ходу матча. Против «Ростова» ЦСКА во второмтайме прибавила в скоростях. Очевидно, что Слуцкий дал в тык в раздевалке, ифутболисты прибавили.

На голом классе далеко ведь не уедешь. Взять, например, матч«Краснодар» – «Крылья» (1:1). Имея полное преимущество в первом тайме, краснодарцывдруг стали играть на мастерстве. Там не добегут, там отдохнут… И потеряли очкив итоге.

- Возвращаяськ дерби, можно сказать, что ЦСКА фаворит?

- Все последние матчи ЦСКА играет на жилах. Вы, наверное,заметили. Армейцы перетягивают преимущество на свою сторону уже в середине иликонце игры. У ЦСКА главная проблема – всего один нападающий. Был бы рядом сМуса тот же Думбия, был бы другой футбол.

В дерби кто завладеет серединой поля, тот как минимум непроиграет. У «Спартака» полузащита по именам посильнее, помобильнее. Но там непоставлена командная игра. Это беда Карпина. Очень слабо работает подстраховкасо стороны защитников. У ЦСКА в этом плане дела обстоят получше.

- Дзагоев получил травму и наверняка пропустит дерби. Зато мы вновьможем увидеть в деле Базелюка.

Честно говоря, Базелюку рановато играть еще спервых минут. Так можно взять и сломать судьбу человеку. И Слуцкий этопонимает. Надо, чтобы юноша прочувствовал этот переход – с одного возраста «вмужики». Забив победный гол «Ростову», он в глазах партнеров уже началпользоваться авторитетом. Но подпускать его к основному составу надо очень аккуратно.