Евгений Шипицин: Необходимость изменения в тренерском штабе назревала давно

Полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин поделился своим мнением о команде.
17 сентября 2013 06:43
автор: Егор Седов

Полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин поделился своиммнением о команде.

- Евгений, с приходом на пост рулевого «Краснодара» ОлегаКононова ты вернулся в основной состав команды. Снова почувствовал тренерскоедоверие?

- Да, тренер мне доверяет, и это, конечно, здорово. Норасслабляться нельзя, нужно работать по полной на каждой тренировке, доказыватьв каждом матче, что ты достоин играть, чтобы не потерять место в составе.Конкуренция у нас в команде очень серьезная.

- Ты, как один из главныхстарожилов команды, чувствовал, что в тренерском штабе грядут перемены?

- Да, их необходимость, считаю, уже давно назрела. Мы сребятами в разговорах не раз приходили к выводу, что пора уже что-то поменять.Но решать эти вопросы, конечно же, не нам. Для этого есть руководство, естьпрезидент клуба…

- Что изменилось с приходом Олега Кононова – в тренировочномпроцессе, в дисциплине?

- Тренировочный процесс поменялся очень сильно, практическиполностью. Сейчас мы гораздо больше занимаемся тактикой, разбираем действия втом или ином игровом эпизоде. Олег Георгиевич требует, чтобы на поле мыпостоянно работали головой, думали. Упражнения с мячом стали совсем другими,больше проводим теоритических занятий. Откровенно скажу, мне работать сталоинтереснее. А что касается дисциплины,то с ней у нас не было проблем и при Славолюбе Муслине, и в этом плане яглобальных перемен не наблюдаю.

- Правда ли, что новый наставник является гораздо лучшиммотиватором, чем предыдущий?

- Не знаю, как для других ребят, а для меня – однозначно.

источник: ФК «Краснодар»