Анатолий Бышовец: «Зенит» вышел на матч без настроя на победу

Известный российский тренер Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением об игре «Зенита» и «Атлетико» в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов (1:3)
19 сентября 2013 12:25
автор: Сергей Ревенко

Известный российский тренер Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением об игре «Зенита» и «Атлетико» в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов (1:3).

-- Как отразится поражение Зенита» на их дальнейшем выступлении в Лиге Чемпионов?

-- Ситуация с проигранным матчем создает определенные проблемы «Зениту» в психологическом плане. Думаю, что это вынудит питерцев играть все матчи на победу и главное, конечно, не терять очки. Думаю, что матч с «Аустрией» сыграет положительную роль в психологическом плане. Что касается шансов, то возможности есть и ничего не потеряно.

-- Можно сказать, что «Атлетико» был на голову выше «Зенита»?

-- Не могу сказать, в каких компонентах он был выше. Если и выше, то, думаю, это в целеустремленности, в самоотдаче. Тут можно говорить о превосходстве в единоборствах, в активности. То, что команда смогла быстро перестроиться, вернуть себе инициативу и довести матч до победы, показывает, что команда может меняться во время игры, играть активнее. Что касается «Зенита», то, как мне кажется, в первом тайме команда отдала инициативу, а выбранная тактика ограничила многих игроков. Прежде всего, им пришлось думать о неприкосновенности ворот, играя в пять защитников.

-- Чего не хватило команде для победы? Еще игроков?

-- Сам настрой на матч, выбранная тактика - создали ощущения отсутствия настроя на победу. А обреченность она в меньшей степени смотрелась, чем у ЦСКА. Но там и соперники разные. А с другой стороны во втором тайме появилась возможность для контригры с выходом Шатова и перестройки обороны. Но проблема заключается в ошибках в обороне и отсутствии надежности.

-- ЦСКА сыграл бы против «Атлетико» лучше?

-- Это больше гипотетические размышления. Мы не увидели в действиях «Атлетико» ни той активности, ни того прессинга, ни тех скоростей, что предлагала «Бавария». Мы увидели, как испанцы просто пытались переиграть «Зенит», что им и удалось.

Напомним, что «Зенит» уступил в матче первого тура группового этапа Лиги Чемпионов испанскому «Атлетико» (1:3). Поединок проходил в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон», мячами в ворота команды Лучано Спаллетти отметились Миранда, Арда Туран и Лео Баптистао. Единственный гол российского клуба забил Халк.

Владислав Радимов: «Атлетико» вовремя забивал свои мячи

Евгений Ловчев: Мы не можем сейчас уверенно заявлять, что выиграем еврокубки

Андрей Кобелев: После матчей ЦСКА и «Зенита» понимаешь: объединенный чемпионат необходим

Евгений Ловчев: Оба матча в Лиге чемпионов показали нашу несостоятельность

«Зенит» занимает последнее место в своей группе в Лиге чемпионов

Александр Бубнов: «Зенит» проиграл из-за трусливой тактики Спаллетти

Валерий Рейнгольд: Халк свои деньги отрабатывает, а Витсель стоит два рубля