Тимофей Калачев: «Амкар» нам по зубам

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, чего он ожидает от матча с «Амкаром».
24 сентября 2013 23:40
автор: Максим Кравченко

Полузащитник«Ростова» Тимофей Калачев рассказал,чего он ожидает от матча с «Амкаром».

-В этом сезоне «Ростов» стартовал болееуспешно, чем в прошлом году. Почему?

-Отчасти нам повезло с календарем. Первыетри игры проводили дома с равными поклассу соперниками. К этим матчам подошлив хорошем физическом и психологическомсостоянии. Команда качественно поработалана сборах, также на нашей сторонеоказалась фортуна. Несколько факторовв совокупности позволили удачно пройтистартовый отрезок и закрепиться вверхней части турнирной таблицы.

-После успешного старта команде пришлосьпровести четыре подряд матча с фаворитамироссийского первенства. Как оцените ихитоги?

-Одно очко, конечно, не тот результат, накоторый мы рассчитывали. С другойстороны, откровенно неудачными для насстали только поединки с «Локомотивом»и «Зенитом». С «Динамо» и ЦСКА сыгралина равных – в итоге получились ничья иминимальное поражение. Если смотретьна ситуацию объективно, уровень топ-клубовстраны все-таки выше, чем у «Ростова».Это ни для кого не секрет. Для нас жетеперь главная задача стараться братьсвои очки, особенно не допускать осечекна своем поле.

- Будетли для вас иметь значение покрытие поляв Перми?

-Думаю, что одинаково хорошо можно игратьи на естественном, и на синтетическом поле. Тому же «Амкару» приходитсячасто чередовать газон. Так что этотфактор принципиального значения иметьне будет.

-А какой фактор тогда станет определяющим?

-Самое главное — настрой и самоотдача.Надо выкинуть из головы все негативное,и целиком и полностью сконцентрироватьсяна матче в Перми. «Амкар», образно говоря,соперник, который нам по зубам. Так чтонадо выходить бороться и отдавать наполе все силы без остатка – только приэтом условии придет желанный намрезультат.

источник: ФК «Ростов»