11 октября 15:21
автор: Артем Локалов

Департамент строительства Москвы объяснил, почему нельзя играть в «Лужниках»

Главный стадион города постепенно отключают от коммуникаций.

Главный стадион города постепенно отключают от коммуникаций.

«БСА «Лужники» готовится к реконструкции: ведутся работы по консервации здания, производится поэтапное отключение от основных инженерных коммуникаций, отключение пожарной сигнализации, чем и обусловлено отсутствие возможности проведения на стадионе массовых спортивных мероприятий», - говорится в пресс-релизе департамента строительства Москвы, поступившем в «Советский спорт».

Отмечается также, что разработка концепции реконструкции стадиона находится на финальной стадии. «В данной концепции должны быть прописаны все особенности и детали проведения работ. Она станет основой для разработки технического задания», - говорит руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

После проведения реконструкции БСА «Лужники», количество зрительских мест должно увеличиться с 78 до 81 тысячи мест. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Фасад не претерпит существенных изменений.

На стадионе также появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.

Реконструкцию БСА «Лужники» планируется завершить к апрелю 2017 года.

Напомним, 19 октября в «Лужниках» должен состояться праздник полиции, который станет последним мероприятием на этом стадионе.

В Лужниках, закрытых на реконструкцию, прошла репетиция к празднику полиции (фото – кони, БТР и водометы)