Департамент строительства Москвы объяснил, почему нельзя играть в «Лужниках»
11 октября 20:20
автор: Артем Локалов

Департамент строительства Москвы объяснил, почему нельзя играть в «Лужниках»

Главный стадион города постепенно отключают от коммуникаций.

Главныйстадион города постепенно отключают от коммуникаций.

«БСА«Лужники» готовится к реконструкции: ведутся работы по консервации здания,производится поэтапное отключение от основных инженерных коммуникаций,отключение пожарной сигнализации, чем и обусловлено отсутствие возможностипроведения на стадионе массовых спортивных мероприятий», - говорится впресс-релизе департамента строительства Москвы, поступившем в «Советский спорт».

Отмечаетсятакже, что разработка концепции реконструкции стадиона находится на финальнойстадии. «В данной концепции должны быть прописаны все особенности и деталипроведения работ. Она станет основой для разработки технического задания», -говорит руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Послепроведения реконструкции БСА «Лужники», количество зрительских мест должноувеличиться с 78 до 81 тысячи мест. 300 мест будет оборудовано для лиц сограниченными возможностями. Фасад не претерпит существенных изменений.

Настадионе также появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активноприменяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой,начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания.

РеконструкциюБСА «Лужники» планируется завершить к апрелю 2017 года.

Напомним,19 октября в «Лужниках» должен состояться праздник полиции, который станетпоследним мероприятием на этом стадионе.

В Лужниках, закрытых на реконструкцию, прошла репетиция к празднику полиции (фото – кони, БТР и водометы)