15 октября 12:19
автор: Константин Антонов

Президент ПФЛ Азербайджана: У нас нет денег, чтобы платить такие премиальные

Президент ПФЛ Азербайджана Рамин Мусаев прокомментировал информацию по поводу высоких премиальных, обещанных азербайджанским футболистам в случае их сегодняшней победы над Россией в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014.

Президент ПФЛ Азербайджана Рамин Мусаев прокомментировалинформацию по поводу высоких премиальных, обещанных азербайджанским футболистамв случае их сегодняшней победы над Россией в матче отборочного турнирачемпионата мира-2014.

— Разговоры об излишней прин­ципиальности противостояния сРоссией, а тем более о какой-то вражде — сильное преувеличение. Мы с большимуважением относимся к россиянам, всегда за них переживаем, очень рады, что онинаходятся в полушаге от поездки на чемпионат мира. Поэтому принципиальностьзавтра ограничится только рамками футбольного поля.

— Почему же тогдавашим игрокам обещаны рекордные премиальные за победу именно над Россией? По127 тысяч долларов.

— Опять же эту информацию сообщили СМИ, а не мы. О такой сумме речь не идет, унас просто нет таких денег! Хотя премиальные за победу действительнопредусмотрены. Но что здесь необычного? Это нормальная мировая практика.

— Многие ли средиместных жителей завтра будут болеть за Россию?

— Сомневаюсь, что вы поверите, но расскажу вам: на днях ко мне обратилисьдрузья и попросили достать билеты на… гостевой сектор.

— Зачем?

— Вот и я их спросил о том же. Россия же наш соперник в этой игре. А ониговорят: «Мы хотим смотреть футбол вместе с россиянами, вместе будем и болеть».Спрашиваю: «Болеть-то за кого собираетесь?» А они: «Кто лучше будет играть, затого и поболеем», - приводит слова Мусаева «Спорт день за днем».

Напомним, что сегодня сборная России проведет заключительныйматч отборочного турнира к чемпионату мира-2014 с командой Азербайджана. Началоматча запланировано на 21:00 по московскому времени. Отметим, что длязавоевания прямой путевки на мундиаль россиянам достаточно сыграть вничью, чтобыне зависеть от матч Португалия – Люксембург, который пройдет параллельно.