Владимир Абрамов: Спасибо Португалии за то, что заплатим Капелло еще 10 миллионов
16 октября 08:30
автор: Иван Тарасенко

Владимир Абрамов: Спасибо Португалии за то, что заплатим Капелло еще 10 миллионов

Спортивный агент Владимир Абрамов подвел итоги выступлению сборной России в отборочном турнире ЧМ-2014.

Спортивный агентВладимир Абрамов подвел итоги выступлению сборной России в отборочном турниреЧМ-2014.

– Я от всей души поздравляю сборную России с выходом начемпионат мира. Это большой результат – факт остается фактом. Вот только у менявопрос – а для чего мы едем на этот чемпионат мира?

Все мы смотрели вчера игру с Азербайджаном. Скажите, вампонравилась игра нашей команды? Сборная показала выдающуюся игру в пас, действовалана высоких скоростях? Кокорин показал искрометный футбол? Широков бежал быстрееобычного? Нет, нет и нет. К сожалению, сборная России показала в этом матче то,что является для нее нормальной игрой в последнее время. Форма нашей сборнойстатична, ее игра не развивается. К сожалению, в матче с Азербайджаном сборнаяпоказала всю силу нашего футбола.

Мы опередили в группе Португалию. Вопросов нет, молодцы. Нодавайте признаемся честно: на Португалию, если она пройдет стыковые матчи, начемпионате мира будут смотреть с намного большим интересом, чем на нас. Португальцымогут показывать такой футбол, который с удовольствием будут смотреть. По сути,мы заняли в этой группе не наше место, а место Португалии. Спасибо ей, кстати,большое, Португалии, что помогла Российскому футбольному союзу и Фабио Капеллоприйти к консенсусу о новом контракте. Теперь мы заплатим итальянцу еще 10миллионов за то, чтобы он и дальше продолжал вымучивать результат с такойигрой.

На чемпионате мира с такой игрой (а то, что эта игра как-тоизмениться, предполагать нельзя, так как она не меняется уже давно) мы вряд ликого-то удивим. Чтобы кого-то удивить, в сборной нужны такие нестандартные игроки,как Аршавин. Но его даже в команду не вызывают.

Так зачем же нам тогда дорогостоящий великий тренер? Почемуне взять нашего тренера, пусть даже среднего, при котором бы сборная играла нехуже. Я абсолютно уверен, что российские тренеры от Бышовца и Непомнящего доЧерчесова поставили бы игру не хуже. А стоили бы в десять раз дешевле. По крайней мере, это будет хотя бы интереснее, хотя бы только из-за того, что рулить командой будет наш человек.