«Терек» – Урал. Кто покинет зону вылета?
19 октября 10:54
автор: Андрей Тиссен

«Терек» – Урал. Кто покинет зону вылета?

В субботу, 19 октября, в тринадцатом туре чемпионата России грозненский «Терек» принимает на своем поле «Урал». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

В субботу, 19 октября, в тринадцатом туре чемпионата России грозненский «Терек» принимает на своем поле «Урал». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Терек – Урал

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)

Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 13.30 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Наш Футбол». 13.15 (мск).

Текстовая трансляция матча ЗДЕСЬ

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Соперники провели между собой шесть матчей в чемпионатах России. Однако все предыдущие поединки состоялись в рамках турнира первого дивизиона. На текущий момент наблюдается равенство – обе команды одержали по две победы и столько же раз сыграли вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей – 7:5 в пользу «Урала».

Два последних матча между командами:

20.06.2007. Терек – Урал – 1:1 (Зубко – Алхимов)

06.10.2007. Урал – Терек – 4:1 (Мысин-2, Скрыльников, Рамазанов, автогол – Зубко)

ИГРОКИ

Травмированы у «Терека»: Ояла, Рыбус.

Травмированы у «Урала»: Бочков, Коман, Кот, Сапета, Сафрониди.

Дисквалифицированы у «Терека»: нет.

Дисквалифицированы у «Урала»: нет.

– Полузащитник «Терека» Маурисио может провести свой 100-й матч в чемпионатах России.

– Многочисленные юбилеи ждут и игроков «Урала». В 30-й раз могут выйти на поле полузащитники Александр Ерохин и Кантемир Берхамов, а также форвард Артур Саркисов.

– Сразу три игрока «Терека» находятся в шаге от дисквалификации. По три желтых карточки имеют на своем счету защитник Иван Темников, полузащитник Варкен и нападающий Игорь Лебеденко.

– Полузащитник «Урала» Кантемир Берхамов рискует пропустить следующий матч чемпионата. Предупреждение, полученное в субботу, станет для футболиста четвертым.

Лучшие бомбардиры «Терека» в чемпионате: Аилтон (2), Лебеденко (2).

Лучший бомбардир «Урала» в чемпионате: Гогниев (5).

ТРЕНЕРЫ

Юрий Красножан, 50 лет, главный тренер «Терека»:

– Наставник грозненской команды дважды встречался с «Уралом» и ни разу не проиграл. Матчи сезона 2005 принесли Юрию Красножану победу и ничью.

– Наставник грозненской команды может повторить личный антирекорд. С сентября 2008-го года по апрель 2009-го тренер не выигрывал на протяжении 13 матчей подряд.

Олег Василенко, 40 лет, главный тренер «Урала»:

– Самый молодой тренер Премьер-лиги проведет сегодня свой десятый матч на высшем уровне. До сих пор в активе специалиста только одна победа, одержанная в дебютном поединке.

АРБИТР

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

– Арбитр из Санкт-Петербурга проведет свой 107-й матч в Премьер-лиге. В среднем за игру Владислав Безбородов предъявляет нарушителям правил 4,8 желтых карточек 0,3 красных карточек.

– Субботний матч с участием «Терека» станет 15-м в карьере питерского арбитра. В предыдущих поединках грозненцы смогли выиграть четыре раза и еще две встречи свели к ничейному результату.

– До текущего момента пути Владислава Безбородова и «Урала» не пересекались.

Видео: http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/13409