Юрий Цыбанев: «Качественно новый» «Зенит» не убедил. Убедил Кержаков!
23 октября 01:28
автор: Юрий Цыбанев

Юрий Цыбанев: «Качественно новый» «Зенит» не убедил. Убедил Кержаков!

Победа прямо просилась «Зениту» в руки. Не тот потенциал у нынешнего «Порту», как во времена Фалькао и Халка, - это раз. Почти полный матч в большинстве, в компенсацию за удаление Витселя в игре с «Аустрией», - это два

Победа прямо просилась «Зениту» в руки. Не тот потенциал унынешнего «Порту», как во времена Фалькао и Халка, - это раз. Почти полный матчв большинстве, в компенсацию за удаление Витселя в игре с «Аустрией», - этодва.

Но долго тушевался «Зенит». Был до перерыва медленным и пассивным. Плюшевым. Словно все егодомашние свершения непригодны для экспортного применения. Хотелось обнаружить подтверждение словамСпаллетти о том, что команда у него нынче матерая-искушенная, как никогдараньше. Но просматривалась иное – былая системность взаимодействий в атакеразрушена. В дебюте матча – все атаки через Халка, а Халк – сам по себе. Перваяпопытка комбинационного розыгрыша – только на 25-й минуте (с участием Шатова,Аршавина и Данни). А Халк надолго ушел из центра внимания, затаился, чтобыпродолжить свои инициации после перерыва.

Не заманивал ли «Зенит» хозяев в первом тайме? Чтобы выплеснулись в меньшинстве исподручней стало взять их потом тепленькими? Примерно так прочитываласьразительная перемена в игре после перерыва. Или без вразумления со стороныСпаллетти команда не могла взять в толк очевидного – что она в большинстве, асоперник не так уж страшен? Во всяком случае «Зенит» зашевелился и сталпроявлять в атаках настойчивость. Но взаимодействие все равно оставляло желатьлучшего. Разговоры о воскресшем комбинационном гении Аршавина, крылатости Даннии профессорской компетентности Широкова выглядели сильно преувеличенными. АХалку оказалось мало и невиданной любезности защитника «Порту»,напутствовавшего его на цель прямой наводкой…

Так и маялся бесплодно состав «Зенита», переполненныйтворческими задатками, - пока не вышел Кержаков. И забил он мяч сочный,звонкий, классный. Как в самые лучшие свои времена.

Но удержали победу, шедшую в руки, - со скрипом. И все жестоит отметить: это первая по-настоящему весомая победа «Зенита» в гостях на групповой стадии Лиги чемпионов(предыдущая случилась против совсем не заинтересованного в исходе игры«Милана»). На выход в плей-офф теперь все шансы. Остается их не прошляпить.