В 12.30 в РФС состоится экстренное совещание по беспорядкам в Ярославле
31 октября 12:01
автор: Сергей Иванов

В 12.30 в РФС состоится экстренное совещание по беспорядкам в Ярославле

В 12.30 в Доме футбола в офисе РФС состоится экстренное совещание по поводу беспорядков на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» (0:1).

В 12.30 в Доме футбола в офисе РФС состоится экстренное совещание по поводу беспорядков на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» (0:1). Напомним, игра прерывалась из-за пиро-шоу устроенного на трибунах в секторах фанатов «Спартака», кроме того, на трибунах появился нацистский флаг.

На совещании приглашены представители обоих клубов, официальные лица матча, проведет совещание глава РФС Николай Толстых.

По всей видимости, после выяснения всех обстоятельств дела, красно-белым грозит наказание от КДК.

Подобного рода истории регламентирует Дисциплинарный регламент, статья 121 («Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики»).

... В случае публичной демонстрации зрителями нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, а равно в случае публичной демонстрации зрителями баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации расистского или дискриминационного содержания, – виновный Клуб наказывается штрафом в соответствии с пунктом 46 Приложения № 1 (от 50 до 200 тысяч – прим.ред.) к настоящему Регламенту и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 3 (трех) матчей и/или проведением 1 (одного) матча без зрителей.

Примечание:

1) Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье. Если принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.

2) Лицо освобождается от ответственности за дисциплинарные нарушения, указанные в настоящей статье, если докажет, что нарушение было намеренно совершено третьим лицом с целью привлечения к ответственности данного лица.

@sport_scandal - специальный твиттер «Советского спорта» о скандалах в мире спорта

Сорвались с цепи. Фанаты «Спартака» устроили погромы на матче Кубка России против «Шинника» (ФОТОГАЛЕРЕЯ)