Духовника «Зенита» призвали вернуться для прохождения следственных действий

Духовник «Зенита» Глеб Грозовский, который сейчас находится в командировке в Израиле, должен вернуться в Россию для прохождения следственных действий, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Духовника «Зенита» призвали вернуться для прохождения следственных действий
11 ноября 2013 16:29
автор: Сергей Ревенко

Духовник «Зенита» Глеб Грозовский, который сейчас находится в командировке в Израиле, должен вернуться в Россию для прохождения следственных действий, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур.

Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем», - приводит слова Чаплина «Р-Спорт».

Напомним, что Грозовский был заочно арестован по подозрению в растлении несовершеннолетних девочек во время отдыха в лагере на греческом острове Кос.

источник: «Р-Спорт»