Егор Титов: Орлов говорит, что Халку надо бить пенальти. Не советую...

Экс-полузащитник «Спартака» Егор Титов высказывает свое мнение об игре красно-белых во встрече с «Зенитом».
Егор Титов: Орлов говорит, что Халку надо бить пенальти. Не советую...
13 ноября 2013 14:56
автор: Сергей Егоров

Экс-полузащитник«Спартака» Егор Титов в интервью SOVSPORT.RU высказывает свое мнение об игрекрасно-белых во встрече с «Зенитом», российском костяке команды как ключевомфакторе в борьбе за чемпионство и особенно выделяет Дениса Глушакова.

Сергей ЕГОРОВ

- Мало-помалу в«Спартаке» сформировался российский костяк, с которым можно решать большиезадачи. Согласны с этим тезисом?

- Полностью. Мнеочень приятно, что костяк составляют российские футболисты. Спасибо братьям Комбаровым, отдельный респект Глушакову, который работает, какпрокаженный. И то, что сделал Ребровв матче с «Зенитом»… Жаль, что он по травме пропустил полгода, многихпроигрышей могло и не быть. Желаю всем сохранить этот запал на матч с ЦСКА.Если «Спартак» обыграет армейцев, которые вышли из крутого пике, можно сказать,что команда вернулась в чемпионскую гонку. И с весны чемпионат станет ещеинтереснее. И есть еще один положительный фактор, о котором пока мало говорят.

- Какой?

- Календарь. Посмотрите, «Спартак» сыграл два раза с«Зенитом», сейчас проведет второй матч с ЦСКА – а это главные соперники. Да,еще будут встречи с «Динамо», «Локо» и «Рубином», но с «Зенитом» и ЦСКА будущейвесной уже не играть. Хотя, конечно, внашем футболе все может быть. Для меня сенсацией стало поражение «Локо» вТомске.

- Мовсисян сталгероем матча с «Зенитом». И форварда начали сравнивать с Халком.

Второй гол Юры Мовсисяна

- Честно говоря, я поначалу отнесся настороженно к этомутрансферу. Одно дело – играть в команде пусть с амбициями, но все же всередняке, и другое -- в самом популярном клубе страны. Юра ярко стартовал в«Спартаке», но потом случился некий спад, одно время он даже в состав непопадал. Но сейчас вижу, что игрок адаптировался к команде, к давлению, и ужеего хет-трик не стал неожиданностью. Скорее, подтверждением амбиций и ростауровня мастерства. Что касается сравнений с Халком, то давайте дождемсяокончания сезона, а потом сделаем выводы. Халк уже всем и все доказал,Мовсисян, надеюсь, еще докажет.

- Ваше мнение опенальти, который в третий раз подряд не забил Халк?

- Конечно, я бы в третий раз мяч уже не брал. Понятно, тыдва не забил… Хорошо, с «Уралом» получилось, что «Зенит» выиграл. Но обыграйкоманда «Порту», вопрос с выходом в плей-офф Лиги чемпионов был бы решен на 99процентов. Другой матч – со «Спартаком», если бы счет стал 2:0, «Зенит» сыгралбы по счету и решил вопрос по чемпионству. Отрыв от «Спартака» и ЦСКА составилбы под 9 очков. Прочитал мнение Геннадия Орлова, что он бы на месте Халка пошелбить и четвертый пенальти. Я, честно сказать, не советую. Тем более, естьфутболисты, способные пробить: Кержаков,Аршавин, Широков. Да даже пусть ударит Лодыгин

- Вы уже коснулисьтемы вратаря в «Спартаке». Что, тема Песьякова была настолько болезненной?

Сергей Песьяков

- Здесь надо сказать и про вашего брата журналиста,Песьякова постоянно клевали. Да, он давал повод, но все равно писали только о вратаре.Когда постоянно клюют, нет уверенности, что сыграешь как надо. Посмотрите – врешающие моменты он ошибается, но ведь часто и выручает! И тут надо спросить успециалистов-вратарей, почему так происходит. А Ребров сделал такую заявку наместо в составе, что на данный момент у Песьякова нет шансов играть.

- Глушаков – первыйнастоящий опорник в «Спартаке» после Булатова?

- Вы будете спорить, но мне нравился ранний Моцарт. Он и отбирал мячи, и умелоначинал атаку. Бразилец имел потрясающее голевое чутье на пас, бил здоровопенальти. Ранний Моцарт, первые два года в «Спартаке», был идеален. Он и меняподчищал, и обыграться с ним можно… А ВитяБулатов всегда делал так, что руки у меня были развязаны. Глушаков же –настоящая находка, потому что Денис в «Локо» последний год и он же сейчас в«Спартаке» два разных футболиста. Это ведущий игрок, не удивлюсь, если ему вкакой-то момент дадут капитанскую повязку.

- В сборнойпостепенно становится больше игроков «Спартака». О чем это говорит?

- О том, что ребята прогрессируют, это отмечают тренерысборной. И честно говоря, хоть я и не сторонник раздувать интриги, но, как мнерассказали, отсутствие Дзюбы помогает многим раскрыться.

- В смысле?

- Артем – вожак стаи, многое брал на себя. На него смотрят,ориентируются, где-то он, может, и зажимал остальных. И его уход помог какребятам в «Спартаке» раскрыться, так и самому Артему. И для меня его отсутствиев сборной непонятно. Все-таки с ним можно попробовать и иную схему. Когдакоманде тяжело, можно играть на столба, побороться вверху. И кстати, если Артемвернется, это уже будет другой Дзюба. Смотрю с оптимизмом на следующий год: иигроки сборной есть, и Дзюба может вернуться…

- Надо ли «Спартаку»возвращать Дзюбу уже зимой?

Понтус Вернблум и Артем Дзюба

- «Спартак» не играет в еврокубках, необходимости остройнет. И лучше Артему, наверное, доиграть год в «Ростове», еще раз доказать всеми себе, что он может стать ведущим нападающим. Ну и с удовольствием увижу его вмайке «Спартака».