Тренер «Спортинга»: Измайлов не играет два месяца? Проблема в том, что он не играет уже два года

Помощник нескольких главных тренеров «Спортинга» Осеану поделился мнением о ситуации, сложившейся с полузащитником «Порту» Маратом Измайловым
19 ноября 2013 12:40
автор: Юлия Яковлева

Помощник нескольких главных тренеров «Спортинга» Осеану поделился мнением о ситуации, сложившейся с полузащитником «Порту» Маратом Измайловым. Напомним, что футболист уже больше двух месяцев отсутствует в расположении клуба, о его местонахождении ничего не известно.

- Я знаю, что Измайлов готов упорно работать. Помню, как он жертвовал многим, чтобы быстрее восстановиться после травмы. Какое-то время даже не уходил в отпуск. Поэтому с профессиональной точки зрения к Измайлову не может быть никаких претензий. Но в последние годы его все время преследуют травмы. Проблема Марата не в том, что он не играет два месяца, проблема в том, что он не играет уже два года. Бывает, что он выходит на одну-две встречи, но не больше. Самая большая проблема Измайлова на данный момент – травма. Если он сможет восстановиться, приложит максимум усилий, то, возможно, еще вернется на высокий уровень. Не знаю, что сейчас беспокоит игрока, то же повреждение, или другое. Если то же самое, то с ним очень тяжело бороться. В любом случае, главное привести Марата в оптимальные физические кондиции, а после работать над его психологическими проблемами. Думаю, легким возвращение точно не получится. Люди считают, что он быстро наверстает два пропущенных месяца, но на самом деле Измайлов не играет полноценно уже очень давно, - рассказал Осеану.

источник: Record