Валерий Карпин: Кто будет забивать у «Спартака» без Мовсисяна? Увидите

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин считает, что в его команде найдется кому забивать и без травмированного Юры Мовсисяна.
23 ноября 2013 20:30
автор: Алексей Фомин

Главный тренер «Спартака»Валерий Карпин считает, что в его команде найдется кому забивать и безтравмированного Юры Мовсисяна.

- Уже третью игру начинаем проигрывать с первых минут… Это то, чтолюбит и хорошо делает – обороняться и играть в контратаку – ЦСКА. Но если попервым минутам с «Локомотивом» и «Зенитом» были претензии к игрокам, то сегодняих не было. Произошла одна ошибка – Макеев был первым на мяче. Ошибка одногоигрока поменяла весь ход игры. Меняет всю игру желание отыграться. До каких-тоголевых ситуаций не доходило, но мы пропускали контратаки.

- Что с Мовсисяном? Он здоров, или решили, что ради такой игры можнорискнуть?

- Было решение, что он сыграет эту игру. Последние две игры он небудет играть. Юра будет прооперирован. На матч с ЦСКА решили, что он еще неделюпотерпит, сыграет на уколах. Тем более, Мовсисян тоже хотел выйти на поле вэтой встрече. Но дальше терпеть боль он уже не может. Это мешает тренировочномупроцессу. На этой неделе он прооперируется.

- Кто был более другим – «Спартак» или ЦСКА?

- Другим никто не был. Еще раз повторяю: ход игры так сложился. Былбы счет 0:0 была бы другая игра. Поведи мы в счете – была бы другая игра. УЦСКА после забитого гола стало 9 человек сзади. В сентябрьской игре такого небыло – счет был другой. В футболе к сожалению так.

- Как оцените сегодняшнюю игру Барриоса? И кто будет забивать«Волге» и «Ростову», раз не будет Мовсисяна?

- Увидите (улыбается). Сейчас что говорить? Может Барриос. ВозможноМакгиди. Возможно, Яковлев. Что касается оценки, то как оценивать, когда 10игроков ЦСКА стоит в своей штрафной? И около штрафной... Пространство уБарриоса мало было. Конечно, в таких ситуациях его игра меняется. Как и уМовсисяна.