12 января 12:54
автор: Игорь Борунов

Дмитрий Хомуха: В финале с Японией постараемся показать качественную игру

Старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями от сегодняшнего финального матча Мемориала Гранаткина со сборной Японии.

Старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха в интервью «Советскому спорту» поделился ожиданиями от сегодняшнего финального матча Мемориала Гранаткина со сборной Японии.

– Япония – самый интересный для вас соперник в финале из тех, кто мог бы туда попасть?

– Да, мы так и предполагали – что Япония будет играть в финале. И мы, и они до этого сыграли на турнире по четыре матча. Ресурсы не беспредельны. Финал по накалу и по единоборствам, думаю, будет очень энергозатратным. Попытаемся не просто играть в футбол, а еще и продемонстрировать качество игры, к которому мы стремимся.

– Турнир Гранаткина близится к завершению. Каковы ваши дальнейшие планы?

– В феврале у нас будет сбор в Турции. Весной сыграем на турнире в Словакии, куда нас пригласили. В августе у нас запланирован сбор, и в октябре мы стартуем в отборочном цикле чемпионата Европы среди 19-летних футболистов.

– Вы не скрываете, что недовольны сроками проведения Мемориала Гранаткина. Понятно, что есть много факторов, которые надо учитывать, но со спортивной точки зрения когда подобный турнир было бы лучше всего проводить?

– Если была бы возможность проводить турнир после Кубка Содружества, это было бы гораздо лучше, – сказал Хомуха.

Напомним, что юношеские сборные России и Японии недавно встречались друг с другом на чемпионате мира в ОАЭ. Тогда россияне в первом матче группового турнира уступили сверстникам из Японии со счетом 0:1.