12 января 21:11
автор: Игорь Борунов

Анатолий Тимощук: Мне приятно работать со Спаллетти

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что постарается во второй половине сезона сделать то, что не удалось ему осенью – пробиться в основу питерского клуба.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что постарается во второй половине сезона сделать то, что не удалось ему осенью – пробиться в основу питерского клуба.

– Как оцените первую часть сезона в «Зените» для себя?

– После «Баварии» я уже ко всему готов. То, что могу больше и есть потенциал, я знаю. Как профессионалу остается только работать и доказывать тренеру, что я достоин играть больше. А дальше пусть он принимает решение. Понятно, что многое меня не устраивает. Но я должен это перебороть. Сетовать нужно на самого себя. Крайнего найти всегда легко. Я не отрицаю, что есть подводные течения и другие моменты. Работать надо, и все.

– Существует мнение, что вас и Аршавина возвращали в клуб как символы громких побед. Может, Спаллетти считает, что вас навязали ему?

– Это надо у тренера спросить. Он работал в хороших клубах, добивался чемпионства с «Зенитом». Вряд ли в «Зените» или где-то еще происходят трансферы, которые кардинально не устраивали бы тренера.

– Многие говорят, что ваш переход в «Зенит» – это ошибка.

– Мне нечего ответить. Я стараюсь на зацикливаться на высказываниях. Я пришел в команду, чувствую себя здесь комфортно, с ребятами и болельщиками у меня всегда хорошие отношения. А скептиков миллион – пусть каждый говорит, что хочет.

– Как вам работается с Лучано Спаллетти?

– Хороший тренер, целеустремленный. Видно, что хочет, постоянно требует от команды. Делает все, чтобы команда не останавливалась на достигнутом. Мне всегда приятно работать под руководством иностранных специалистов. Спаллетти не является исключением.

– Какие цели вы лично ставите на вторую часть чемпионата? Доказать Спаллетти, что достойны играть в основном составе?

– Безусловно! Я никогда не опускаю руки. Поэтому вернулся из отпуска с хорошим настроением. Хочу на сборы, хочу тренироваться и показывать свой уровень, – сказал Тимощук.