Луиш Нету: Сейчас я сосредоточен на выступлении за «Зенит»

Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о том, как провел отпуск, и заверил, что пока не собирается покидать петербургский клуб.
13 января 2014 14:26
автор: Игорь Борунов

Защитник «Зенита» Луиш Нету рассказал о том, как провел отпуск, и заверил, что пока не собирается покидать петербургский клуб.

– Отпуск прошел хорошо. Приятно было повидаться с родственниками и друзьями, провести время в Португалии. Сейчас психологически настраиваюсь на позитивный лад, постараюсь как можно лучше подготовиться к возобновлению сезона в «Зените». На сборах будет тяжело – так и должно быть. После отпуска длиной в месяц важно хорошенько подготовить себя к предстоящим матчам, набрать необходимую физическую форму.

– Трудно будет возобновлять сезон матчем с таким сильным соперником, как «Боруссия»?

– Все команды, которые вышли из группы в Лиге чемпионов, достаточно сильны. Оба матча с «Боруссией» будут тяжелыми. В первом матче в Петербурге наверняка будет сложная погода, поле вряд ли будет идеальным. На «Петровском» мы должны в очередной раз продемонстрировать, что у нас дома нас очень-очень сложно победить, а в гостях постараемся показать хорошую игру, что нам в еврокубковых матчах вне дома, признаю, обычно не очень удается сделать. У нас есть хорошая возможность написать новую страницу истории клуба, выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов. Постараемся это сделать.

– Вы действительно хотите играть в Италии?

– Нет, я такого никогда не говорил. Время, которое я провел в итальянской «Сиене», было хорошим, но потом я перешел в «Зенит», мой контракт рассчитан на три с половиной года, мне нравится мой клуб, нравится город. Когда-нибудь я могу покинуть «Зенит» – мы, футболисты, не можем строить долгосрочные планы – но сейчас я сосредоточен на работе именно в «Зените».

– Но в «Зените» у вас недостаточно много игровой практики.

– Нет, с момента, как я перешел в «Зенит», я сыграл что-то около 22-23 матчей. В конце года я действительно играл не очень много, пропустил 3-4 игры. Постараюсь изменить свой статус в команде к лучшему. Уверен, что через тренировки и игры, я могу этого добиться.

– То есть, сейчас вы можете утверждать, что продолжите сезон в «Зените»?

– Я здесь, я никуда не хочу уходить. У меня был месяц, чтобы все обдумать, и сейчас будет месяц, чтобы хорошенько поработать и доказать свое право на место в основном составе. Еще раз скажу, что мне в «Зените» очень нравится, и я постараюсь сделать все, чтобы играть здесь, играть как можно больше, на хорошем уровне.

– Вы общались с Лучано Спаллетти во время отпуска?

– Нет. Перед тем, как уехать в отпуск, мы поговорили минуту-другую, пожелали друг другу хорошего отдыха, теперь встретимся вновь и продолжим работу.

– Сегодня вы встретились с партнерами по команде. Какое у них настроение сейчас?

– Всем, конечно, кажется, что отпуск был слишком коротким. Мы обсудили, кто куда ездил. Теперь пришло время приступить к работе с хорошим настроением. Кстати, вы видели, Ансальди выходил?

– Да, минут сорок назад вышел и направился в сторону Невского проспекта.

– Сорок минут? Жаль. Хотели вместе пообедать, – сказал Нету.