Андрей Червиченко: Главная проблема российских тренеров даже не низкая квалификация, а коррумпированность

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением по поводу действующего в российском футболе налога на тренеров-иностранцев.
14 января 2014 08:59
автор: Константин Антонов

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделилсямнением по поводу действующего в российском футболе налога натренеров-иностранцев.

— Я вообще не согласен с правилом, которое РФС принял сподачи председателя Объединения отечественных тренеров. Этот так называемыйналог можно, например, вывести за рамки футбола и рассматривать как плевок всторону Петра Первого. Ведь, создавая мощную державу, царь приглашал в Россиюквалифицированные кадры из Европы, у которых можно было почерпнуть многополезного и нового. А Гершкович своими популистскими выходками пытаетсяподдержать то, чего в принципе нет.

— Это как?

— Очень просто. Вот не производят у нас в стране хороших автомобилей. Их делаликогда-то и то только для правительства и каких-то исключительных персон. Все!То же самое касается российских тренеров. Два десятка квалифицированных — этомаксимум. Что уже надо считать за счастье. У нас почему-то почти не говорят обэтом прямо, но я как бывший президент клуба знаю: главная проблема российскихтренеров даже не низкая квалификация, а коррумпированность. Многие берутигроков в свои команды за откаты и другие выгоды. И в отличие от ино­странцевэтим заниматься совершенно не стесняются, - приводит слова Червиченко «Спортдень за днем».