22 января 16:35
автор: Константин Антонов

Анатолий Тимощук: Дортмунд в последние несколько лет — одна из лучших команд бундеслиги

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением по поводу предстоящих игр его команды с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением поповоду предстоящих игр его команды с дортмундской «Боруссией» в 1/8 финала Лигичемпионов.

— Все будет зависеть от готовности на данныйконкретный момент. То, что Дортмунд в последние несколько лет — однаиз лучших команд бундеслиги, — это факт. Да, из «Боруссии» ушлинесколько ключевых игроков, но команде удалось сохранить свой неповторимыйстиль и шарм. Все благодаря работе тренера, одного из лучшихспециалистов в мире. Я думаю, они будут играть в свой футбол.Кстати, в Лиге чемпионов они показывают несколько другую игру, нежелив чемпионате: более сдержанную, сконцентрированную, организованнуюи дисциплинированную.

— Что может противопоставить «Зенит»?

— Контратаки и скорости. Наши футболисты атакующей линии обладаютотличной скоростью, это может принести нам очки. Дортмунд нападает большимисилами, подключая и крайних защитников, что, естественно, создает зоны дляконтратак, - приводит слова Тимощука официальный сайт клуба.

Напомним, что первая встреча команд пройдет вСанкт-Петербурге 25 февраля, а ответный матч в Дортмунде 19 марта.

источник: ФК «Зенит»