Гаджи Гаджиев: Бухаров не хуже Кержакова

В интервью «Советскому спорту» Гаджи Гаджиев рассказал о новом повороте в судьбе клуба.
Гаджи Гаджиев: Бухаров не хуже Кержакова
29 января 2014 13:39
автор: Андрей Бодров

«Анжи» крайне активен на рынке – привлекает известныхигроков, тем самым давая понять: о вылете из премьер-лиги не может быть и речи.В интервью «Советскому спорту» Гаджи Гаджиев рассказал о новом повороте всудьбе клуба.

- Нынешнюю трансферную кампанию «Анжи» можно назвать новойперезагрузкой?

- Не стал бы использовать это слово. «Перезагрузка»состоялась в августе, когда нам пришлось быть крайне активными в течениедвух-трех недель: и «разгружать» состав, и «загружать» его. Сейчас естькоманда, которую мы просто усиливаем.

- Благодаря чему удается привлекать игроков с именем инемалыми запросами по зарплате?

- Не «чему», а «кому». Благодаря Сулейману Керимову.Несмотря на то, что команда находится на дне турнирной таблицы, игроки к намидут. Сейчас приглашаем, как видите, футболистов, которые в последнее время неимели стабильной игровой практики, но которые не любят и не хотят сидеть наскамейке. У них есть стремление доказать, что они в состоянии играть лучше, чемсчитали в прежних клубах. Амбиции простираются вплоть до того, чтобы в играх за«Анжи» заслужить право поехать на чемпионат мира.

- Возможен ли их дальнейший выкуп? Можно ли считать арендуоптимальной формой привлечения игроков на сегодняшний день?

- Аренда в некоторых случаях – действительно оптимальныйвариант. Но для меня важно, чтобы футболисты, пришедшие к нам на правах аренды,играли за «Анжи» как за родную команду. Чтобы пришло четкое осознание: мы не временщики,мы вместе, нам по пути. Что касается выкупа – да, в будущем полноценныетрансферы возможны.

- Не считаете ли вы, что Бухаров явно пересидел в «Зените»?У него есть шансы вернуться в сборную России?

- На мой взгляд, по своему потенциалу Бухаров мог бытьосновным форвардом «Зенита» и играть наравне с Кержаковым. Вернуться в сборнуюБухаров может, в этом нет никаких сомнений. А вот сможет ли – вопрос иногопорядка, куда более сложный. Это зависит, в первую очередь, от него самого.Саша должен сам с собой справиться.

! Полностью интервью в завтрашнем «Советскомспорте». Купить свежий номер можно здесь.