Тарас Бурлак: Когда вопрос о переходе в «Рубин» решился, почувствовал эмоциональное опустошение. Так ждал этого перехода
30 января 19:09
автор: Андрей Бодров

Тарас Бурлак: Когда вопрос о переходе в «Рубин» решился, почувствовал эмоциональное опустошение. Так ждал этого перехода

Защитник Тарас Бурлак прокомментировал свой переход из московского «Локомотива» в казанский «Рубин» в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем Бодровым.

ЗащитникТарас Бурлак прокомментировал свой переход из московского «Локомотива» вказанский «Рубин» в беседе с корреспондентом «Советского спорта» АндреемБодровым.

-Сколько длилось состояние невостребованности в «Локомотиве»? Одно делопроиграть в конкуренции на месяц, и другое – на год с лишним.

- Это продолжалось долго. Но я никогда не впадал в отчаяниеи не терял веры в себя. Конечно, ситуация тяготила. Я все время о ней думал,переживал. В какой-то момент было принято кардинальное решение. Надореанимировать карьеру.

-Вспомните, как начинался застой?

- Место в составе потерял еще при Биличе. В начале прошлогочемпионата провел пять матчей, допускал в них ошибки, оказался на скамейке. Нуа при Кучуке пара центральных защитников выглядела стабильно, команда игралахорошо и побеждала… Какой смысл тренеру что-то менять?

-Удавалось ли перерабатывать в себе отрицательную энергию?

- Не сказал бы, что от меня исходил негатив. Нет. Еслиобиделся немного, то на самого себя. Внутри тревожно было: после каждойтренировки бежишь к телефону, звонишь агентам: Есть новости? Что дальше? Какбыть? И в том же духе. Это не совсем нормально. Когда вопрос о переходе в«Рубин» решился, я почувствовал в тот момент эмоциональное опустошение. Такждал этого перехода.

- «Онушел, чтобы стать лучшим», – продекларировал ваш товарищ Магомед Оздоев. Доброерасставание.

- Слова громкие, но по сути верные. Магомед один из самыхблизких друзей и таким образом меня подбадривает. На первом этапе мне хотелосьбы обрести себя на поле, вновь получать удовольствие от того, что делаешь. Явсем ребятам из «Локо» написал слова благодарности. Да и всем спасибо – нетолько футболистам.