V4x3 l 1503702457565

Бывший защитник «Спартака» Владимир Букиевский поделился мнением о ситуации в московском «Спартаке», который проиграл 2 матча подряд на старте сезона.

- В команде «Спартак» нет лидера, который бы мог показать пример самоотверженности и за которым бы пошли партнеры. Если судить по матчам с «Тереком» и «Тосно», и лидера нет, и сама команда - средненькая какая-то и серенькая. И по набору игроков, и по их неумению бороться. Дорогостоящие легионеры играют без души. Наши, русские ребята, впрочем, тоже. Обещают в клубе который раз уже и игру, и результат, а все по-прежнему. Нет, не верится...

- Допустим, в «Спартаке» нет лидера. Но есть же тренер, в конце концов.

- Мне кажется, что игроки Карпина не слышат. Каждый — вещь в себе, они, похоже, даже не ведают, что такое командный дух.

- Он ведь не сам по себе откуда-то берется.

- Конечно! Опора и оплот команды - капитан. Как я уже говорил, нет такого человека в «Спартаке», о котором можно было бы сказать - вот это настоящий капитан. Вот он, лидер, за которым мы все пойдем. А раз нет вожака на поле, то не будет и результата.

А что до тренера... Как ни горько прозвучит, но рыба гниет с головы. На мой взгляд, Карпин — это не тренер топ-клуба. Не обладает Валерий Георгиевич таким уровнем тренерского мастерства, чтобы быть наставником «Спартака». Ему еще учиться и учиться. Это же как дважды два: если перед клубом стоят высокие задачи, то и специалист, поставленный к штурвалу, должен им соответствовать, - приводит слова Букиевского «Спорт Уик-энд».

Напомним, что в минувший выходные «Спартак» потерпел поражение от «Терека» (0:1), а в среду уступил «Тосно» (0:1) в 1/8 финала Кубка России.

Связанные материалы: