Александр Тарханов после второй подряд победы «Урала» был в хорошем расположении духа и с удовольствием пообщался с журналистами, отмечает наш корреспондент Данил Паливода из Екатеринбурга.

- В начале игры не все получалось. Не смогли создать нужного давления после удаления соперника, было очень много брака. Игра была такая спонтанная. Никак не могли сделать решающий рывок, забить гол. В перерыве думали над заменами, Эдгар Манучарян не был готов играть даже тайм. Но ситуация была такая, что нужно было обострять игру и выпускать опытных игроков. Манучарян, безусловно, является таковым, вышел и сделал результат.

- Рашид Рахимов сказал, что «Уралу» тяжело играть первым номером. Вы с этим согласны?

- Я всегда со всеми командами играл первым номером, люблю контролировать мяч, позиционные атаки. Поэтому и придя в «Урал», я сказал, что мы будем работать над атакой. Но я согласен с Рашидом, что пока не все получается с действиями в атаке.

- В перерыве была установка на то, чтобы футболисты наносили больше ударов?

- Да нет, в принципе мы всегда нацелены на удары, подходя к штрафной нужно бить. Другое дело, что удары не получаются. Но такую оборону никак не вскрыть. Нужно чаще бить поворотам и бороться на отскоках. Когда играли с тренерским составом «Анжи» на сборах, я показал своим футболистам, как нужно быстро проходить и точно бить по воротам.

Связанные материалы: