Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился ожиданиями от предстоящего матча против «Зенита» в матче 21-го тура РФПЛ, а также вспомнил прошлые игры между этими соперниками.

О встрече с «Зенитом» в рамках Объединенного Суперкубка

— Первый тайм у нас вышел неудачным, мы действовали с оглядкой, излишне осторожничали, - приводит слова Дзагоева официальный сайт ЦСКА. - А во второй половине смогли прибавить. Кроме гола ничего, по сути, сопернику создать у своих ворот не позволили, а вот сами должны были забивать как минимум дважды. Акценты сместились именно тогда, когда мы стали больше атаковать, прессинговать – в общем, действовать в привычном для себя ключе.

О встрече 2008 года

— Тогда важным фактором стал быстрый гол, после которого мы получили возможность ловить соперника на контратаках и создали еще много моментов. У питерцев тоже было немало шансов, но они их не реализовали. Единственный мяч, который они забили, пришелся на самую концовку и уже ничего не решал. Конечно, был очень рад, что отметился на «Петровском» сразу двумя голами. Только весной я перешел в первую команду из дубля, играл еще под 46-м номером, и для меня та победа стала большим событием. В целом же, соглашусь, памятных матчей было немало. И это легко объяснимо, ведь между собой встречаются две лучших команды страны.

Какой соперник более принципиален, «Спартак» или «Зенит».

— Думаю, «Зенит». Причина проста — вот уже долгое время в нашей стране доминируют два клуба, мы и они. Почти все титулы разыгрываются между нами. Мне кажется, матчи ЦСКА – «Зенит» можно смело назвать российским «класико». Дерби со «Спартаком» тоже нередко бывают интересными, однако, как было отмечено, далеко не всегда они имеют большую турнирную значимость.

Связанные материалы: