V4x3 l 1454022141504

Защитник «Зенита» Доменико Кришито выразил благодарность Лучано Спаллетти, уволенному из петербургского клуба.

- Лучано Спаллетти уже несколько дней не тренер «Зенита», где активно работал. Я обязан ему многим - не только с профессиональной точки зрения, но и с человеческий. Кроме того, что он сделал большой вклад в развитие моего профессионализма, Мистер помог мне влиться в команду, где я счастлив играть сейчас, адаптироваться в стране, которую я не знал и в которой мне хорошо.

Я помню свой первый матч как будто он был вчера. 6 августа 2011 года. когда я дебютировал против московского ЦСКА, и «Зенит» выиграл со счетом 2:0. Еще я помню свой первый гол в чемпионате России - 16 марта 2012 года «Зенит» обыграл московское «Динамо». Я помню великолепные эмоции после победы в чемпионате России в 2012, для меня это был первый титул в профессиональном спорте. У меня столько воспоминаний, красивых и незабываемых, которые я обрел благодаря мистеру Спаллетти. 

Нужно сказать спасибо Спаллетти, потому что «Зенит» является единственной командой, которая выиграла все главные трофеи российского футбола. Итальянский тренер подарил «Зениту» два титула чемпиона России, титул обладателя Кубка и Суперкубка страны, стал первым тренером, который вывел петербургский клуб в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Не хочу комментировать его уход, об этом много писали в прессе. Но повторюсь, что со своей стороны я обязан ему многим. Я говорю спасибо человеку, который помог мне вырасти и позволил мне поверить в себя. Я буду всегда ему благодарен, и я желаю ему больших профессиональных успехов, - написал Кришито на своем официальном сайте.

Напомним, по информации СМИ, «Зенит» в понедельник объявит о подписании контракта с Андре Виллаш-Боашем.


Владислав Радимов: Нормально отношусь к приглашению Виллаш-Боаша

Агент: Халк думает только о «Зените» и никаких переговоров не ведет

Связанные материалы: