V4x3 l 1486767596280

Чемпион СССР в составе «Зенита, а ныне главный тренер школы «Зенит-84» Сергей Веденеев заявил, что за исключением защитников отметить кого-то с положительной точки зрения в матче против ЦСКА (0:1) нельзя.

– Стоит говорить не о причинах поражения «Зенита», а о причинах плохой игры. Из большинства игроков как будто бы воздух выпустили. По всем позициям в средней линии и атаке футболисты просто ничего не могли сделать в том состоянии, в каком находятся сегодня. Большинство игроков совершенно не в форме. Ни Халк, ни Витсель, ни Рондон, ни Рязанцев, ни Файзулин, ни Кержаков не в состоянии играть в активный футбол. Что-то произошло – случайностью это быть не может – когда вся команда попадает в такой ступор. Не вижу смысла рассматривать тогда чисто игровые причины, когда нет движения, нет тонуса, нет принятия правильных решений.

Хорошо еще для «Зенита», что пара центральных защитников Ломбертс-Губочан и крайний Александр Анюков на удивление разительно отличались от всех и ликвидировали моменты ЦСКА. Если бы не они, «Зенит» еще мяча три должен был пропускать. Ломбертс, Губочан и Анюков отыграли на отлично – справились с такими быстрыми игроками ЦСКА, как Думбия и Муса, – сказал Веденеев.

Связанные материалы: