Чемпион СССР в составе «Зенита, а ныне главный тренер школы «Зенит-84» Сергей Веденеев объяснил, почему петербургский клуб так бледно выглядит в атаке в последних матчах, включая сегодняшнюю встречу с ЦСКА (0:1).

– Халку сегодня не дали свободно принять ни одного мяча. ЦСКА понимал, от кого ждать неприятностей. Армейцы постоянно его прихватывали. Можно сказать, что Халк не лучший матч провел, но они вообще ничего не давали ему сделать. Минимум три человека рядом с Халком. Сразу же.

– Если с Халком трое, значит, проще Рондону. Но он проводит за «Зенит» уже третий матч, и его совершенно не видно на поле.

– Так некому отдать ему пас! Состояние игроков «Зенита» на сегодня такое, что они Рондона не видят. Если середина поля такая, что никто не может отдать тонкий пас, сыграть в подкате, вести силовую борьбу, мобильно двигаться, значит, надо просто бить вперед на Рондона и бороться за подбор мяча.

Нужны очки любой ценой. Постановка красивой, высококлассной игры на этом поле в это время года нереальна. В «Зените» разрушены или не отлажены все внутрикомандные связи. Играет новый нападающий. Данни выходит с ним вообще в первый раз. Половина команды в этом сезоне только-только начала играть вместе. Поэтому надо предложить схему, по которой игроки могут играть. Как правило, эта схема проста – как можно быстрее доставить мяч вперед и бороться за подбор, – сказал Веденеев.

Связанные материалы: