V4x3 l 1450738782894

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итоги матча 21-го тура чемпионата России по футболу «Кубань» – «Динамо» (1:1).

– «Динамо» разочаровало. У команды есть великолепный подбор игроков с отличным атакующим потенциалом. Этот потенциал «Динамо» раскрыло во втором тайме игры с ЦСКА. Но мы видим, что это был всего лишь всплеск. Покричали друг на друга, когда приперли к стенке, собрались – и выдали то, что нужно.

Но нормой такая игра для «Динамо» стать пока не может. Сегодня команда в случае победы могла войти в лидирующую тройку. Для топ-команды это должно быть сигналом – надо выйти с таким настроем, чтобы порвать соперника в клочья. Соперника, который играет дома, фактически без нападающих, и обязательно будет открываться, ходить в атаку.

Но мы ничего такого не увидели. Забили один гол и успокоились на этом. Потому что команда (как и любая другая у Петреску) умеет играть только от обороны. Проблема и в психологии. Команда, которая нацеливается на место в лидирующей тройке, должна играть с позиции силы. «Динамо» двухлетней давности, при Силкине и с Ворониным, Самедовым, Кураньи, точно не остановилось бы на счете 1:0. Они забили бы «Кубани» еще парочку – и решили бы вопрос.

А это «Динамо» не слабее по подбору игроков. Но футболисты словно не получают удовольствия от игры.

Есть, впрочем, у «Динамо», несмотря на силу состава, и слабое звено. Это зона центрального полузащитника. Причем речь не о Денисове, а о Нобоа. Обратил внимание, что он очень плохо сыграл в обороне. Вроде бы он все время рядом с соперником, но не закрывает игрока полностью. А ведь его зона – очень важная. Вот и в эпизоде с голом, он упустил своего.


Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым, Валерием Рейнгольдом и Михаилом Борзыкиным в их конференциях. 

Связанные материалы: