Экс-футболист «Зенита» прокомментировал вероятное назначение португальского специалиста на пост главного тренера сине-бело-голубых.

- Если с португалоговорящими игроками Виллаш-Боаш контакт наладит, уже будет хорошо. Единственное - наша бригада, которая привыкла снимать тренеров, она ведь тоже может встать на дыбы. Это чисто питерская заготовка. Садырина выгнали, если помните. Всё ведь не так просто. Однако необходимо усиливать дисциплину, особенно игровую. Нужна сплоченность, ведь ребята, когда хотят, могут усилить игру. А что это такое, когда у штрафной никого не держат? Не должно такого быть.

- По исполнителям «Зенит» не уступает ЦСКА, но казалось, что армейцы знают, когда и куда играть.
- Дело в том, что ЦСКА очень дружно отходил в оборону. У них девять человек почти всегда защищались, и «Зенит» все время получал позиционную атаку, когда надо пройти две линии обороны. Преодолеть такую защиту сложно - в ЦСКА играть в футбол умеют. У армейцев контратака была опаснее, пару мячей они могли еще забить. Они знали, как играет «Зенит», и отдавать ему простор не собирались, ведь в такой игре питерцы их разорвут. А когда «Зенит» вынужден атаковать позиционно - не получается у него пока ничего, - отметил Завидонов.

Напомним, «Зенит» проиграл ЦСКА в матче 21-го тура чемпионата России со счетом 0:1.


Сергей Герасимец: Не уверен, что Виллаш-Боаш сможет вывести «Зенит» на новый уровень


Игорь Корнеев: Виллаш-Боаш и Спаллетти – это тренеры двух разных уровней


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: