V4x3 l 1447973727273

Футболисты «Манчестер Юнайтед» в домашнем матче 30-го тура английской Премьер-лиги на «Олд Траффорд» проиграли «Ливерпулю» со счетом 0:3.

Два первых гола гости забили с пенальти. На 33-й минуте защитник МЮ Рафаэл подыграл себе рукой в собственной штрафной, а спустя минуту капитан гостей Стивен Джеррард реализовал 11-метровый штрафной удар. В дебюте второго тайма Джеррард вновь поразил цель с пенальти, наказав защитника МЮ Фила Джонса за фол на полузащитнике Джо Аллене. Джеррард мог забить и третий мяч с пенальти, но на 78-й минуте пробил в штангу. Минутой ранее «Манчестер Юнайтед» остался вдесятером – вторую красную карточку получил защитник Неманья Видич. Бывший игрок московского «Спартака» сбил в штрафной форварда «Ливерпуля» Даниэля Старриджа.

На 84-й минуте свой 25-й мяч в чемпионате провел нападающий гостей Луис Суарес. Он по-прежнему возглавляет гонку бомбардиров.

Таким образом, «Ливерпуль» одержал пятую победу подряд в АПЛ, набрал 62 очка и вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата Англии. Лидирует «Челси», который набрал 66 очков, но провел на матч больше. Шанс догнать «Ливерпуль» имеет «Арсенал», который позже в воскресенье в матче 30-го тура сыграет с «Тоттенхэмом».

В активе МЮ по-прежнему 48 очков – команда из Манчестера по-прежнему занимает седьмое место.

Связанные материалы: