По окончании матча с «Химиком» новобранец «Мордовии» Сергей Самодин, пришедший в саранский клуб из «Черноморца», поделился с корреспондентом «Советского спорта» Ниной Шумиловой впечатлениями от своих дебютных игр за новую команду и от первого российского дивизиона, куда 29-летний футболист вернулся после нескольких лет, проведенных в украинском чемпионате.

- «Химик» - хорошая команда, организованно играла в обороне, и нам тяжело было создавать атаки у ворот хозяев. Плюс, у нас было много брака, из-за этого долго не могли забить. С другой стороны, нам нужно было обязательно выиграть, чтобы открыть счет победам в этом году. Победа должна придать уверенности в дальнейшем. В предыдущем туре мы сыграли вничью с «Уфой» - 2:2, результат очень обидный, потому что по ходу встречи вели - 2:0. Это еще больше добавляло мотивации выиграть в матче с «Химиком». И хорошо, что все так удачно сложилось.

- Для вас сложно играть на «синтетике»?

- Пока немного непривычно. Нужно время, чтобы адаптироваться. А так, в принципе, ничего сложного нет. Для всех условия одинаковые.

- Единственный гол на счету полузащитника Алексея Иванова. А что же у вас?

- Да, были моменты, но вратарь «Химика» хорошо сыграл. Наша команда выиграла, поэтому я не особо расстроен, что не забил. К тому же счет голам в ФНЛ я уже открыл, в матче с «Уфой». (Улыбается.)

- Получается, что после ухода из нижегородского «Спартака» в 2006 году вы не играли в российском чемпионате. Как чувствуете себя в новой команде?

- Все замечательно - команда приняла хорошо, никаких проблем нет. А тут еще такая возможность - в одном из первых же матчей ФНЛ побывать в Нижегородской области. (Улыбается.)

Связанные материалы: