V4x3 l 1418078974918

Известный комментатор Василий Уткин в беседе с корреспондентом еженедельника «Советский спорт Футбол» рассказал, откуда у него появилась информация о спивающимся тренере Сергее Шустикове.


Василий Уткин: Говорят, Сергей Шустиков пьет как сапожник. Ему нужно помочь

Сергей Шустиков — Василию Уткину: Я живу в семье и нормально себя чувствую


- Откуда у меня информация о Шустикове? Да это известно абсолютно всем! Что касается претензий относительно вторжения в личную жизнь Сергея… Занимаешься публичной профессией? Нет у тебя частной жизни! Нравится тебе частная жизнь – сажай на даче огурцы. Никуда я не вторгался, обсуждал производственный вопрос футбольного клуба ЦСКА.

Я сказал об этом, потому что считаю это важным событием в жизни ЦСКА. Когда тренер (Слуцкий. – Прим. ред.) лишается многолетнего помощника, это серьезная для него потеря. Видоизменена серьезная клубная структура. Это так или иначе все сейчас расхлебывают, а виновник события что, не должен? Если он породил такую ситуацию, почему с ним нужно обращаться, как с цацей?

Чем это отличается от травмы ведущего игрока? Или, например, когда футболист приезжает из отпуска с восемью килограммами лишнего веса? Мы это тоже обсуждаем.

Понимаю, что предал гласности не самый приятный факт, но я футбольный журналист, говорю о футболе. Моя профессия подразумевает, что есть фигуры, о которых можно говорить.

Я никоим образом не осуждаю никакие человеческие привычки, сам веду не совсем праведный образ жизни. Однако есть ситуации, когда человек своими слабостями подставляет других.

Наверное, мне не стоило упоминать разнообразные обстоятельства семейной жизни Сергея, но я это сделал без какого-либо осуждения. В конце концов, никто из нас не эксперт по чужой семейной жизни, но все мы о ней кое-что слышали. Поэтому не считаю, что принес кому-либо вред.

Наверное, все это скажется на дальнейшей карьере Шустикова. А может, и не скажется. Любой человек может победить любую свою проблему.

Напомним, что в эфире радио «Эхо Москвы» Василий Уткин заявил, что «Шустиков пьет как сапожник». В интервью «ССФ» Шустиков эти слова опроверг.


ЧТО СКАЗАЛ УТКИН:

– Я возьму на себя решимость сказать об этом, потому что ситуация критическая. Об этом нужно сказать. Сергей Шустиков, говорят, пьет как сапожник. И ушел он из ЦСКА потому что это уже невозможно было терпеть. Все-таки он там работает. У Сергея Шустикова критическая ситуация в жизни. Он уже без семьи. Теперь без работы. Это беда. Ему нужно помогать. ЦСКА при этом находит оперативное решение. ЦСКА – это семья, держали, сколько могли. Тем не менее, это футбольный клуб.


Сергей Шустиков. Справка

Как игрок

  • Обладатель Кубка России: 1993
  • Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1991.
  • В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 2 (1995).

Как тренер

  • Обладатель Кубка России: 2010/11, 2013.
  • Победитель чемпионата России по футболу сезон 2012—2013
  • Чемпион России: 2013


Полную версию материала можно прочитать в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол», который прямо сейчас можно купить в нашем электронном киоске. Процесс покупки у вас займет не более минуты. Цена – 23 рубля. Дешевле не найдете нигде!

Связанные материалы: