«Торпедо» отвергает свою причастность к задержанию болельщиков на матче с «Ангуштом»

Администрация московского «Торпедо» не имеет отношения к массовому задержанию болельщиков команды в Назрани перед матчем чемпионата ФНЛ против «Ангушта» (2:0), заявил руководитель службы безопасности клуба Алексей Зайдинов.
17 марта 2014 16:34
автор: Максим Кравченко

Администрациямосковского «Торпедо» не имеет отношенияк массовому задержанию болельщиковкоманды в Назрани перед матчем чемпионатаФНЛ против «Ангушта» (2:0), заявилруководительслужбы безопасности клуба АлексейЗайдинов.

Наматч с «Ангуштом» прибыло около 20болельщиков черно-белых, которые былизадержаны местной полицией и не допущенына игру.

«Преждевсего, хочу заявить, что футбольный клуб«Торпедо» не имеет прямого отношенияк данной ситуации. По регламентусоревнований, чтобы клуб мог организоватьпроход болельщиков на стадион, нужназаявка от какой-либо инициативнойгруппы. Должно быть согласование сослужбой безопасности клуба, с ответственнымипо работе с болельщиками, то есть, сВасилием Петраковым. Никаких заявокнам не поступало, соответственно, мысообщили принимающей стороне, чтоорганизованного выезда группы болельщиковне будет. Тем не менее, на случай, еслив Назрань болельщики нашего клубаприбудут самостоятельно, мы отправилинашего сотрудника Василия Петракова

Однако,по неизвестным нам причинам, прибывшиесамостоятельно болельщики нашей командыбыли задержаны местными сотрудникамиправоохранительных органов. Как толькооб этом нам сообщил Петраков, мы сразусвязались с руководителями ФНЛ, садминистрацией «Ангушта» и местнойполицией, чтобы выяснить причины такихдействий и пути выхода из сложившейсяситуации. Но на все это требуется времяи пока переговоры шли, на матч нашиболельщики, к сожалению, не попали. Послеэтого представители «Ангушта» по нашейпросьбе помогли болельщикам добратьсядо Минеральных Вод, предоставили имавтобус, чтобы они смогли успеть насамолет до Москвы. К сожалению, на рейсони все же опоздали, но клуб поспособствовалтому, чтобы ребятам перебронировалибилеты на ближайший рейс до Москвы», -сказал Зайдинов.