Евгений Ловчев: «Спартак» дал «Анжи» оклематься - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол17 марта 2014 19:53Источник: «Советский спорт»Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: «Спартак» дал «Анжи» оклематься

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о первом тайме матча 21-го тура премьер-лиги «Спартак».

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о первом тайме матча 21-го тура премьер-лиги «Спартак» -- «Анжи» (пока счет 2:0).

    (О начале второго тайма)

    - Произошло то, о чем я говорил в конце первого тайма. Пошли ошибки в обороне «Спартака», какое-то катание мяча… «Спартак» просто дал оклематься «Анжи», дал шанс на то, что все может измениться. И в результате поплатился. Еще в первом тайме был момент, когда Митрюшкин ошибся на выходе. И сейчас ситуация повторилась, с той только разницей, что во второй раз Епуряну мимо ворот не промахнулся. Что ж, надо признать, что защитникам «Спартака» надо более бережно относиться в таких эпизодах к вратарю. Антон парень молодой, не надо ему в таких ситуациях идти в кучу, пусть там защитники потолкаются.

    А «Анжи» ничего особенного не делает, просто красно-белые дали оклематься.

    (о составе и расстановке «Спартака»)

    - Есть некоторые неожиданности. Три центральных защитника – Боккетти, Таски, Макеев плюс два вингера, которые могут подключаться, Комбаров и Паршивлюк. Очень много передач с фланга, что-то не доходит, конечно, но расстановка действенная. Комментатор сказал, что так играли на сборах. Озбилис не привязан к определенному месту, маневрирует, оставляя позицию для вингера. Кариока сосредоточен на обороне, а Хурадо и Тино Коста много времени проводят в атаке. Но полагаю, что защитникам «Спартака» надо быть очень аккуратным. Все же «Анжи» не смирился с поражением.

    (о голах)

    «Спартак» вышел так, как будто не было двух поражений. Вышел, как должно, доказать, что не так плох, как могло показаться в первых двух встречах. В случае с первым голом – ошибка центральных защитников «Анжи», было трое против двух, но форварды находились между защитниками, в этом их преимущество. И Коста очень здорово исполнил, плюс пас был хорош. А второй мяч – проход, прострел и надо сказать о хорошей игре Мовсисяна и плохой Билялетдинова, который не успел за Хурадо. Хотел бы остановиться на одной вещи: 2:0, преимущество явное, и заметно, что некоторые игроки «Анжи» стали отвечать на голы очень жестокой игрой. В частности, Смолов очень грязно сыграл против Хурадо. Получил карточку, но доказывать-то надо игрой и голами!

    (об игре «Анжи»)

    - Ничем команда в атаке не запомнилась. Ни Смолов ничего не показал, ни, что удивительно, Быстров – Комбаров действует намного полезнее. Билялетдинова просто не видно. Пока явной ошибкой видится невключение в состав Алиева. Никакой игры в атаке у махачкалинцев нет, нет и каких-то запоминающихся индивидуальных действий. Гости не успевают, хозяева помастеровитей выглядят. Но во втором тайме может все повернуться: «Спартак» почему-то не добивает. Зритель твой, соперник растерялся, но «Спартак» дает оклематься.


    @EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.


    Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым и Валерием Рейнгольдом в их конференциях.