V4x3 l 1487371555338

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче 21-го тура премьер-лиги «Спартак» -- «Анжи» (2:2).

(о составе и расстановке «Спартака»)

- Есть некоторые неожиданности. Три центральных защитника – Боккетти, Таски, Макеев плюс два вингера, которые могут подключаться, Комбаров и Паршивлюк. Очень много передач с фланга, что-то не доходит, конечно, но расстановка действенная. Комментатор сказал, что так играли на сборах. Озбилис не привязан к определенному месту, маневрирует, оставляя позицию для вингера. Кариока сосредоточен на обороне, а Хурадо и Тино Коста много времени проводят в атаке. Но полагаю, что защитникам «Спартака» надо быть очень аккуратным. Все же «Анжи» не смирился с поражением.

(о голах)

«Спартак» вышел так, как будто не было двух поражений. Вышел, как должно, доказать, что не так плох, как могло показаться в первых двух встречах. В случае с первым голом – ошибка центральных защитников «Анжи», было трое против двух, но форварды находились между защитниками, в этом их преимущество. И Коста очень здорово исполнил, плюс пас был хорош. А второй мяч – проход, прострел и надо сказать о хорошей игре Мовсисяна и плохой Билялетдинова, который не успел за Хурадо. Хотел бы остановиться на одной вещи: 2:0, преимущество явное, и заметно, что некоторые игроки «Анжи» стали отвечать на голы очень жестокой игрой. В частности, Смолов очень грязно сыграл против Хурадо. Получил карточку, но доказывать-то надо игрой и голами!

(об игре «Анжи»)

- Ничем команда в атаке не запомнилась. Ни Смолов ничего не показал, ни, что удивительно, Быстров – Комбаров действует намного полезнее. Билялетдинова просто не видно.
Пока явной ошибкой видится невключение в состав Алиева. Никакой игры в атаке у махачкалинцев нет, нет и каких-то запоминающихся индивидуальных действий. Гости не успевают, хозяева помастеровитей выглядят. Но во втором тайме может все повернуться: «Спартак» почему-то не добивает. Зритель твой, соперник растерялся, но «Спартак» дает оклематься.

(О начале второго тайма)

- Произошло то, о чем я говорил в конце первого тайма. Пошли ошибки в обороне «Спартака», какое-то катание мяча… «Спартак» просто дал оклематься «Анжи», дал шанс на то, что все может измениться. И в результате поплатился. Еще в первом тайме был момент, когда Митрюшкин ошибся на выходе. И сейчас ситуация повторилась, с той только разницей, что во второй раз Епуряну мимо ворот не промахнулся. Что ж, надо признать, что защитникам «Спартака» надо более бережно относиться в таких эпизодах к вратарю. Антон парень молодой, не надо ему в таких ситуациях идти в кучу, пусть там защитники потолкаются. А «Анжи» ничего особенного не делает, просто красно-белые дали оклематься.

(о голе Бухарова)

- Судья хорошо разобрался, Бухаров дотронулся до мяча. И более того, повтор показал, что и рукой он подыграл, а не мяч в руку попал.
Отдельно скажу про Смолова. Честно говоря, дикость какая-то: парень играет сам по себе, удары невпопад, потери, решения непонятные… И напротив, как же прибавил Бухаров.

(о втором тайме в целом)

- Преимущество в целом было у «Анжи». Матч в целом напомнил игру ЦСКА – «Динамо», когда во втором тайме бело-голубые резко прибавили. Да, надо делать поправку на более классный состав «Динамо», но «Анжи» ведь приперт к стенке, деваться некуда. Команда перла вперед, дралась. Да, были неприятные моменты вроде того, когда Билялетдинов не убрал ногу и попал в лицо Митрюшкину.
Не понял, почему не играли с первых минут Ахмедов и Алиев. Явно ведь ребята сильные, не может же быть такого, что махачкалинцы сдались – непонятно, почему оба не вышли в стартовом составе. Что может Алиев за 8 минут сделать! Что касается «Спартака», то команда, блестяще проведя начало первого тайма, затем начала сушить игру – типично российское понятие, когда отдает территория и мяч. А ведь при таком количестве и качестве игроков красно-белые должны больше атаковать. Второй тайм ведь – просто мучение. И гол, который забили махачкалинцы, он ведь справедлив. Да, ошиблись центральные защитники, но гости заслужили этот мяч, они буквально дрались за эту ничью.

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.


Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым и Валерием Рейнгольдом в их конференциях. 

Связанные материалы: