V4x3 l 1441492920498

Сегодня, как уже сообщал Sovsport.ru, состоится совет директоров «Спартака», на котором будет принято решение о судьбе главного тренера команды Валерия Карпина.

- Вообще, надо отдать должное Леониду Федуну – он держал в команде Карпина, давая ему один за другим шансы, - говорит обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев, -- когда, казалось, что дальше терпеть уже невозможно. И если сейчас будет принято решение об увольнении, то это не спонтанное решение, это не эмоции. «Спартак» провалил первый отрезок после возобновления сезона. Вылет из Кубка России, одно в двух матчах чемпионата. Случайно такого быть не может.

Другое дело, что если вы посмотрите на таблицу и на то, как команды, которые из раза в раз ставят большие задачи, идут по турниру, то поймете – золотые медали просто валяются на земле. Их подберет тот, кто стабильно идет по дистанции, не демонстрирует феерическую игру, а просто стабильно идет по дистанции. Пока это «Локомотив».

На мой взгляд, пяти лет, пусть и с перерывами, достаточно для того, чтобы сделать вывод – Карпин не является сильным тренером. На мой взгляд, нет никакой уверенности в том, что после ухода «Спартака» он продолжит тренерскую карьеру, что ему вообще это занятие интересно.

На мой взгляд, если есть возможность назначить Черчесова главным тренером «Спартака», то это нужно делать сейчас. Черчесов обладает уже серьезным опытом, он доказал, что справляется в стрессовых ситуациях, он заслужил второй шанс в «Спартаке». Кроме того, он доказывал свои умения в нескольких клубах, он стремится быть большим тренером. У него есть эта тренерская жилка. Другое дело, что если у Федуна нет договоренности с другим тренером, то рубить голову Карпину не надо. Все еще в сезоне может случиться. Повторяю, золото валяется на земле, «Спартак» прошел, возможно, самую страшную часть сезона. Уверен, команда сама собой может набрать ход.

Напомним, в понедельник «Спартак» не смог победить худшую команду премьер-лиги «Анжи» (2:2), а на прошлой неделе вылетел из Кубка России, проиграв клубу второй лиги «Тосно» (0:1).

Отметим, что Валерий Карпин возглавляет «Спартак» с 2009 года. С 2009 по 2012 год он одновременно являлся и генеральным директором клуба.

После сезона-2011/12 владелец красно-белых Леонид Федун принял решение пригласить бывшего тренера «Валенсии» Унаи Эмери. Испанский специалист был уволен за неудовлетворительные результаты, проработав с клубом менее четырех месяцев. На освободившийся пост главного тренера команды вернулся Валерий Карпин.

Главным достижением «Спартака» при Карпине стали серебряные медали чемпионата России в сезонах-2009 и 2011/12 годов.

 

Евгений Ловчев: «Спартак» дал «Анжи» оклематься

«Спартаку» надо приходить в себя». Лучшие твиты по матчу «Спартак» – «Анжи»

«Если брать только футбол, то Адвокат лучше Виллаша-Боаша» (онлайн конференция Ловчева)

«Могут ли летом остаться в «Зените» и Широков, и Спаллетти?» (конференция Владимира Абрамова)

«Возвращение Адвоката - очень вероятный вариант». Новые ответы в конференции Валерия Рейнгольда (видео)

Связанные материалы: