Агент ФИФА Шандор Варга в интервью Sovsport.ru поделился мнением о бывшем главном тренере «Зенита» Лучано Спаллетти.

- Я знаком с Лучано Спаллетти, - признается Варга. – Подходил ли он как тренер «Зениту»? Так ведь он становился чемпионом России, а значит, клубу подходил. Лучано – хороший тренер и приятный человек. Просто дело в том, что последний год у него пошли конфликты с игроками – то с Денисовым, то с Широковым. Поэтому, думаю, с ним расстались. А так – великолепный специалист, без сомнений.

- Спаллетти уволили после первой же игры чемпионата (0:0 с «Томью»). Не считаете ли это решение несколько поспешным?

- Вряд ли это решение было поспешным. Оно могло показаться таковым для журналистов и болельщиков, но не для руководства клуба. Полагаю, решение вызревало больше года, еще после конфликта с Денисовым. В таких ситуациях, когда идет конфликт между футболистом и тренером, обычно всегда увольняют именно тренера. Ведь команду никто не может уволить, правильно? Так что это был логический шаг.

- Подойдет ли Спаллетти как тренер сборной Италии, куда его сейчас и сватают?

- Лучано – хороший специалист. Думаю, он подойдет для любой тренерской работы.

- Сообщалось, что в Питере ему платили шесть миллионов евро. Для тренера это нормальные цифры или что-то заоблачное?

- Это очень высокие цифры, но мы понимаем: возможности у «Зенита» большие – покупают дорогих футболистов, платят им высокие зарплаты. Команд, которые могут платить такие деньги, сейчас не больше пяти во всем мире. Так что я допускаю, что сведения о шести миллионах – правда. 

Полное интервью с Шантором Варгой читайте здесь!

Связанные материалы: