V4x3 l 1472164912106

Самый молодой тренер, выигравший еврокубок, герой «Порту» и неудачник АПЛ… Все это известные факты о 36-летнем португальце – кандидате №1 на пост главного тренера «Зенита». А что он за человек? «ССФ» публикует материал The Sunday Times (вышел весной 2013 года), в котором Андре Виллаш-Боаш рассказывает о том, как проходит его жизнь.

– Будильник на моем BlackBerry звонит в 06.30. За полчаса до того как проснутся жена Жоана и дети – Каролина и Бенедита (дочкам Андре три и четыре года соответственно. – Прим. ред.). Я могу спокойно одеться и уйти, не разбудив их. И это, наверное, к лучшему.

Мы живем в центре Лондона. Дорога до тренировочной базы «Тоттенхэма» занимает 50 минут. Там я и позавтракаю – йогурт и апельсиновый сок, иногда белый тост с маслом. В Португалии я мог выпить три-четыре эспрессо в день, здесь – кофе с молоком и много сахара.


Тренер, который не играл на профессиональном уровне. Биография Виллаша-Боаша


После завтрака я встречаюсь со своим тренерским штатом, и мы планируем тренировку. Игроки должны приезжать за полчаса до начала занятия, но большинство появляются раньше для прохождения медицинских процедур или разминки. Тренировка начинается в 10.30 и продолжается полтора часа. Все это время мы работаем с мячом. Тренировка одинаково интенсивна для всех без исключения.

Тренировка заканчивается около полудня. Я возвращаюсь в офис, прокручиваю занятие в уме и обсуждаю с тренерами, кто работал хорошо, а кто не очень. Также разговариваю с медиками, чтобы выяснить, нет ли новых травм. Как только тренировка заканчивается, у игроков есть выбор – или пообедать в столовой, или ехать по своим делам.

Я обычно остаюсь и что-нибудь ем – чаще всего пасту с соусом песто или болоньезе.

Все об Андре Виллаше-Боаше


Купить PDF-версию свежего номера еженедельника «Советский спорт-Футбол» можно ЗДЕСЬ!

Напомним, свежий номер еженедельника поступил в продажу сегодня. Спрашивайте в ближайших киосках.


Анатолий Бышовец: Не думаю, что Виллаш-Боаш – подходящий тренер для «Зенита» (опрос)

Связанные материалы: