Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, назначенный новым главным тренером «Зенита», получит финансы на укрепление состава летом, а также сформирует свой тренерский штаб.

В «Зените» Виллаш-Боаш получит солидную финансовую поддержку на укрепление команды по окончании нынешнего сезона и будет единолично принимать решения по приобретениям новых футболистов. Кроме того, португальский специалист приведет в команду своих помощников, а российские тренеры Сергей Семак, Игорь Симутенков и Владислав Радимов будут вынуждены покинуть тренерский штаб, сообщают «Известия».


Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти 11 марта после того, как клуб дома не смог обыграть «Томь» (0:0). В качестве кандидатов на пост главного тренера питерского клуба называют Валерия Газзаева, Фабио Капелло, Диего Симеоне, Дика Адвоката Юргена Клинсманна и Томаса Шаафа. Сейчас на правах исполняющего обязанности главного тренера с командой работает бывший хавбек клуба Сергей Семак.

Андре Виллаш-Боаш в 2011 году выиграл вместе с португальским «Порту» Лигу Европы. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша.

Этот сезон 36-летний португальский тренер начинал в «Тоттенхэме», однако был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. В то же время Виллаш-Боаша признавали лучшим тренером английской премьер-лиги в декабре 2012-го и февраля 2013-го.

Ранее Виллаш-Боаш работал в «Челси». Он подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича в июне 2011-го, но в марте следующего года был вынужден уйти в отставку. В прессе писали, что он не смог найти общий язык с лидерами клуба – Фрэнком Лэмпардом, Майклом Эссьеном и Эшли Коулом.
Связанные материалы: