V4x3 l 1470782508067

Член совета директоров Спартака Джеван Челоянц заявил, что задача выиграть золотые медали по-прежнему стоит перед командой, несмотря на отставку главного тренера команды Валерия Карпина.

- Мы недовольны, как начала команда чемпионат (в этом году — прим.ред.) - заявил Челоянц.

- Остается ли перед «Спартаком задача выиграть чемпионат?

- Да.

Напомним, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправлен в отставку. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета директоров. 

В понедельник команда не сумела победить в 21-м туре чемпионата России худшую команду премьер-лиги – «Анжи» (2:2), хотя вела в счете 2:0. А 12 марта «Спартак» в игре 1/8 финала Кубка России проиграл клубу второй лиги «Тосно» (0:1) и вылетел из турнира. Примечательно, что обе встречи команда Валерия Карпина проводила в Москве. Именно эти результаты и послужили поводом для увольнения.

Ранее президент клуба Леонид Федун заявлял, что главный тренер провалил две задачи на сезон из трех: «Спартак» вылетел из еврокубков и Кубка России. Однако пояснил, что выводы будут сделаны после того, как станет понятно, выполнит ли Валерий Карпин третью задачу – победить в чемпионате России.

После матча с «Анжи» Федун в более жестком тоне раскритиковал работу главного тренера и заявил, что вся ответственность лежит на нем.

Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»




Связанные материалы: